Press "Enter" to skip to content

Сводки за 29.02.24: В Горловке двое раненых, поврежденная многоэтажка и пять частных домов

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги четверга.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали пять (+3) “фактов ведения огня”, но гауляйтер Горловки от “ДНР” опять назвал “свои” цифры – у него получилось 22!

Правда, про обстрелы за весь день он писал только дважды, когда днем сообщал про взрывы в ж/м Изотовский, а через полчаса “зоной повышенной опасности” называл еще и Мичуринский, Ртутный, Химик. То есть если сравнивать эти два “источника”, то выходит, что Ивану Приходько даже оказалось не под силу описать все, что происходило в Горловке. Впрочем признаем, что он сообщал и про последствия. Так, утром было заявлено про поврежденный частный дом в районе бывшей шахты им.Ленина и даже опубликовано фото.

Кроме того, днем коллаборант пугал дронами, а вечером написал про раненую на 88-м квартале женщину, но через полтора часа оказалось, что пострадавших двое. Уже ночью Приходько назвал улицы, где зафиксированы “ряд повреждений” – Войкова, Коцюбинского, Пятовская и Украинская, но на этот раз снимков с места происшествия не было…

В своем ежедневном отчете Иван Приходько еще раз указал данные о двух раненых, повреждениях одного многоэтажного и пяти частных домов, неизвестного промышленного объекта. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” добавили, что женщина, 1992 г.р., пострадала в частном доме на ул.Минская, а женщина, 2003 г.р., – в частном доме в пер.Хорольский, который зачем-то обозвали Харальским. Заявлено про повреждения пяти частных домов в Центрально-Городском районе на ул.Войкова, Коцюбинского, Минская и Пятовская, одной многоэтажки на ул.Украинская и одного админздания на ул.Юношеская. В основном, речь шла про остекление.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за четверг, отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов упоминались две локации:

  • Никитовский район (трижды),
  • Центрально-Городской район (дважды).

Всего якобы были выпущены 16 (+13) артиллерийских снарядов, причем двух калибров – 152 и 155 мм. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия в стороне Нью-Йорка и Пивденного. Считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остаются Клещеевка и Курдюмовка. Кроме того сообщается, что россияне давят по всей линии фронта, врываются в села, но ВСУ не дают им там закрепиться.

В пророссийском сегменте социальных сетей отмечали, что боевые действия начались после восьми утра. Одни писали, что прилетело в ж/м Комсомольский, другие – на пятой шахте, третьи вообще писали, что надо успокоиться, ведь это “всего лишь” залпы со стороны Горловки… Ближе к полудню в небе над оккупированным городом хозяйничала авиация агрессора.

Во второй половине дня неспокойно опять было в районе Садовода (Никитовка), спустя пару часов – в окрестностях Изотовского и Углеснаба. Другие инцидент не обсуждались вообще.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В оккупированном Донецке с раннего утра начали стрелять в Петровском районе, а позднее назывались и Кировский с Куйбышевским.

После десяти все громкие “бабахи” начали объяснять “работой ПВО”. так в течение дня было не менее пяти раз, что сопровождалось и появлением самолетов РФ. Заканчивалось все это как всегда прилетами в Петровском районе….

В итоге 29-го февраля местные сторонники российской агрессии насчитали семь (+6) эпизодов в Донецке и один в Новониколаевке. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней традиционно утверждали, что стреляли намного больше, мол, всего на захваченной ими части Донетчины в четверг “зафиксировали” 30 (+23) таких “фактов” с применением 107(+87) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Получается, что каждый каждый седьмой из них был выпущен под Горловкой. При этом сообщается о трех раненых в захваченной части региона, поврежденных шести домах и одном неизвестном “инфраструктурном объекте”.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор нанес 18 ударов по мирному населению 17-ти (!) населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. На совести россиян ранения еще троих гражданских под Горловкой – в Щербиновке, повреждения 46-ти объектов, 33 из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в Часов Яре дрон попал в гражданское авто. Всего в Донецкой области еще двое убитых и четверо раненых.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 29-е февраля, где признали совершение следующих преступлений:

  • убийство,
  • 2 факта причинения телесных повреждений,
  • 1 случай повреждения имущества,
  • разбой, грабежи и кражи.

В сводке Луганска по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях ничего не сообщалось.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 28.02.24.  В них отмечалось, что гауляйтер Горловки заявил о пяти обстрелах, но ничего о них рассказать так и не смог.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.