Press "Enter" to skip to content

Сводки за 29.11.23: В Горловке заявили про прилеты возле мясокомбината и на Штеровке

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги среды.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали 3 (-9) “факта ведения огня”, а местный коллаборант как всегда их число “скромно” умножил и на этот раз у него получилось семь.

Правда, непосредственно про взрыв Иван Приходько написал только однажды и только про один – утром в Никитовском районе. В других постах в первой половине дня, когда в Горловке стреляли, он рассказал про поврежденные дома возле мясокомбината – на ул.Мухиной, 67, и на Штеровке – на ул.Лазо, 16/4, и Крымская, 13А, где также, по его данным, досталось и школе № 35. Когда это произошло – неизвестно, но вместо этого подчеркивалось, что в двух случаях фиксировалось прямое попадание.

В своем традиционном ежедневном отчете “градоначальник” подтвердил отсутствие пострадавших, но заявил уже про повреждения семи частных домов и одного социального объекта. В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” подтвердили, что в Горловке пострадали только три дома (как и было изначально указано у Приходько, пока он по привычке не начал умножать) и все – на Штеровке:

  • ул.Лазо – остекление, кровля, перегородки, перекрытие, стены;
  • ул.Крымская (два частных дома) – остекление, стены, пристройка к одному из домов, гараж и авто.

В здании школы частично повреждено остекление.

Возвращаясь к сводке из Донецка за 29-е ноября добавим, что в ней снова упоминались два района Горловки:

  • Никитовский (дважды),
  • Центрально-Городской район.

Всего здесь якобы были выпущены 11 артиллерийских снарядов двух калибров. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, стороны заявили, что в окрестностях Горловки дроны атакуют авто оккупантов, у РФ есть продвижение под Бахмутом и Авдеевкой.

В пророссийском сегменте социальных сетей местные пособники россиян о боевых действиях из-за непогоды рассказывали совсем немного. По их данным, пара мощных “бабахов” была слышна еще ночью на северо-западе, а ближе к полудню якобы “немного шумело”, но без подробностей. Чуть позже они искали в соцсетях горожан, у которых есть информация об остановке на Штеровке. Вот такая пропаганда…

Это все! Ни на каких семь обстрелов здесь и намека не было! Зато так называемого “военкора” Сладкова вынудили “успокаивать” население оккупированной Горловки.

В своем телеграм-канале ему пришлось публиковать сообщение следующего содержания. Мол, он услышал, что “ВСУ заходят на территорию города” и ему “стало интересно”. За комментарием он обратился к присланному из Донецка Ивану Приходько, который ответил «Ничего о таких случаях не знаю, можешь смело опровергать», что в общем-то неудивительно, глядя, как коллаборант “руководит” Горловкой. Для Сладкова, впрочем, этого оказалось более, чем достаточно.

“На этом я и успокоился”, — написал он.

Читайте также: Шесть ракет по Донецкой области – из-под руин достали мужчину с младенцем на руках

Донецкие коллаборанты писали немного чаще. Здесь также был сильный ветер, но российская артиллерия била интенсивнее и даже один раз летали самолеты. В целом же отмечалось, что боевые действия на Авдеевском, Марьинском и Угледарском направлениях не стихают.

В итоге 29-го ноября пособники россиян насчитали 10 (-10) эпизодов в Донецке, а Макеевку, Ясиноватую и район не называли вообще. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в среду зафиксированы 15 таких “фактов”, что в два лишним раза меньше, чем во вторник, когда их якобы было 38. Всего в ОРДО вчера, мол, использованы лишь 49 “единиц различных боеприпасов”, выходит, что около четверти из них таки была применена в окрестностях Горловки.

В информации российских оккупантов также заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский и Центрально-Городской районы),
  • Донецк (Куйбышевский и Петровский районы).

При этом сообщается об отсутствии пострадавших среги мирно населения и повреждениях 4 домов в Горловке и Донецке, а также одного неназванного “инфраструктурного объекта”. На свободной территории Донецкой области сообщили, что под огнем вчера опять находились 11 населенных пунктов. На совести россиян ранения еще 10 гражданских. Повреждения всего получили 57 (!) объектов, 16 из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что накануне под Горловкой семь человек были ранены.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий только за 29-е ноября, где признали совершение следующих преступлений:

  • 1 убийство,
  • 1 факт причинения телесных повреждений различной степени тяжести,
  • разбой и кражи.

Предыдущие дни остались без “внимания” – сколько было убийств и других преступлений 28-го ноября – неизвестно.

В Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях традиционно ничего не писали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 29.11.23. В них, в том числе говорилось  про травмы женщины, якобы в результате обстрела, было много громких “бахов”, их объясняли по разному.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua/ о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах нашего ресурса.