Press "Enter" to skip to content

Сводки за 31.03.24: В Горловке в окрестностях ж/м Строителей подорвался пожилой мужчина, а по “легенде” гауляйтера это случилось в Широкой Балке…

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги воскресенья.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города зафиксировали шесть (-7) “фактов ведения огня”, гауляйтеру Горловки от “ДНР” этого для картинки пострашнее как всегда оказалось недостаточно, поэтому он взял да и прибавил на всякий случай еще 50 %, в итоге у него получилось девять!

Впрочем, из этого числа “обстрелов” Иван Приходько написал аж… ни разу! Его единственное сообщение о боевых действиях было связано с подрывом человека на российской мине. Мол, в выходной день ранение в Широкой Балке, получил сотрудник одного из коммунальных предприятий Горловки. Но обстрелов было девять, не перепутайте!

В своем ежедневном отчете уже сегодня утром “градоначальник” указал данные о пострадавшем и признал отсутствие каких-либо повреждений. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” уточнили, что на открытой территории на ул.Оленина пострадал 71-летний мужчина, то есть пенсионер. И это совсем не Широкая Балка, а скорее всего район очистных за ж/м Строителей, где находятся огневые позиции российской артиллерии. Окрестности своих рубежей оккупанты и минируют…

  • Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

Возвращаясь к общей сводке из Донецка за воскресенье, добавим, что в ней назывались две локации:

  • Никитовский район (пять раз и без указания конкретных жилмассивов),
  • Широкая Балка.

Всего, мол, 31-го марта в Никитовском районе Горловки были выпущены 16 (-28 по сравнению с предыдущим днем) артиллерийских снарядов, а в Широкой Балке – якобы зафиксирован сброс ВОП с БпЛА, но один или больше – неизвестно, поэтому будем считать, что всего речь шла о 17-ти использованных вчера боеприпасах. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия в стороне Пивденного. По прежнему считается, что активная фаза вокруг нашего города спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Отмечалось, что РФ стягивает резервы под Часов Яром для штурмовых действий, но больше всего боестолкновений – нпод Авдеекой и Донецком.

В пророссийском сегменте соцсетей местная пропаганда рассказала, что ночь и утро прошли неспокойно на западе/северо-запад Горловки. Всю ночь якобы “разрывались кассеты”, да так, что никто, ни один человек их не слышал и не прокомментировал. С утра на западе фиксировались интенсивные перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов, чуть позднее было заявлено и об артдуэлях.

  • Новости Горловки и Донецка в Facebook

После этого весь день было тихо, но вечером снова “зашумел” запад, а произошло это после пролета двух российских самолетов. Все эти сообщения относились к событиям в Никитовском районе, а вот Широкую Балку никто не вспоминал. Зато вечером хорошо ощущали залпы рос.артиллерии, а уже этой ночью – двойной хлопок ПВО.

В оккупированном Донецке ночь традиционно назвали “крайне неспокойной”. Несчастные пособники россиян опять жаловались на “звуки денацификации”, но при этом признавали достаточно близкие бои на западе и северо-западе от захваченного областного центра. Ночью один раз назывался Киевский район, утром и днем – Петровский (четыре раза), еще дважды – Кировский, но только во второй половине дня. В это же время несколько раз происходящее, а это были громкие “бахи” с вибрацией, объясняли ПВО, после чего стало известно о якобы обстреле Ясиноватой и трех раненых.

В итоге 31-го марта местные сторонники российской агрессии третий день подряд насчитали десять (0) эпизодов в Донецке и один – в Ясиноватой. Ни Макеевки, ни Ясиноватского района, ни других оккупированных населенных пунктов в списке нет. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику и в ней как всегда утверждали, что стреляли несколько больше и всего на захваченной ими части Донетчины в воскресенье “на самом деле” было 20 (-11) таких “фактов” с применением 61-й (-40) выпущенной “единицы различных боеприпасов”. Получается, что под Горловкой был выпущен каждый четвертый из них. При этом также сообщается о ранении на оккупированной территории Донецкой области 3-х чел., но один в Горловке, а в Ясиноватой – двое. Кроме того, поврежден один дом, а вот “инфраструктурные” объекты не пострадали.

  • Новости Горловки и региона в Telegram

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению семи населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. На совести россиян ранения еще 4-х жителей Донбасса. Разрушены и повреждены 24 объекта, 14 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что оккупанты убили в Донецкой области еще двоих гражданских и пятерых ранили.

В Луганске по итогам минувшего дня о боевых действиях ничего не рассказывали. Да и о криминальной обстановке оккупанты Донецка на этот раз сообщать снова не стали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 30.03.24.  В них отмечалось, что весь день жителей Горловки пугали дронами, но ни одного случая их применения так и не зафиксировано.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.