Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Табу на булерьян

В отделение гигиены питания горСЭС г. Горловка поступила жалоба от жителей девятиэтажного дома в ж/м Солнечном по поводу того, что хозяин кафе, расположенного в центре жилой застройки, для отопления помещения использует печь на твердом топливе.

Когда специалисты отделения выехали на место, оказалось, что труба, через которую продукты сгорания поступают в атмосферу, расположена на уровне окон нижних этажей девятиэтажки. Поэтому порывы ветра доставляли дым прямо в квартиры.

– Периодически мы сталкиваемся с такими жалобами, как правило, выясняется, что булерьян, или печь на твердом топливе, в качестве которого используются дрова, уголь, опилки и т.д., предприниматели устанавливают незаконно, желая снизить затраты на отопление, – сказал врач отделения коммунальной гигиены горСЭС М.В. МАРЧЕНКО. – И в данном случае установка булерьяна, который разрешается использовать лишь в жилой застройке с одинаковой этажностью, также была незаконной. В связи с этим решается вопрос о привлечении к административной ответственности предпринимателя, готовится постановление о запрещении использования булерьяна и восстановлении того вида источника тепла, который был предусмотрен по проекту.