Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Татьяна Елистратова участвует в битве экстрасенсов

Вы смотрите передачу «Битва экстрасенсов» на канале СТБ? В прошлом году в Донецке состоялся кастинг претендентов на участие уже в шестом сезоне проекта. Среди желающих попробовать свои силы была и горловчанка Татьяна ЕЛИСТРАТОВА, которая, как стало известно в декабре, прошла отборочный тур. Правда, что из этого вышло, мы сможем увидеть на телеэкранах лишь в феврале-марте.

– Во время отборочного тура в Донецке участникам дали три задания. В ходе первого мне вручили фотографию, на которой были изображены четыре человека, и предложили определить, кого из них уже нет в живых. Я почувствовала холод, исходящий от одной из женщин, но так как две женщины на фото были изображены в обнимку, сказать, какая из них погибла, не смогла, – рассказывает Татьяна. – Но я правильно назвала причину ее смерти: в результате ДТП, так как четко увидела бампер автомобиля. Во время второго задания надо было по шарфу рассказать об обладателе этой вещи. Это испытание тоже прошла. С третьим заданием, опять фото, справилась не очень хорошо, но в итоге из четырнадцати претендентов, принявших участие в кастинге, для дальнейшего участия отобрали трех, в том числе и меня.

Татьяна говорит, что попробовать себя в роли экстрасенса ей предложил муж. До этого кастинга молодая женщина вообще не афишировала свои способности. Правда, о том, что ей дано видеть то, что не видят другие, знает с малых лет. Дар предвидения открылся еще в одиннадцатилетнем возрасте. Однажды, играя во дворе дома, девочка увидела черную тучу на уровне второго этажа и услышала голос, который сказал ей о том, что кто-то из жильцов на втором этаже умрет. Посмотрев на подружку, почувствовала, что предстоящая трагедия каким-то образом будет связана с ней. Здесь жили молодые семьи, ни стариков, ни больных не было, поэтому девочка сильно испугалась, никому ничего не сказав. А спустя две недели мама той самой подружки была ограблена и убита. После этого случая Таня вообще старалась не обращать внимания на какие-либо знаки, боясь вновь столкнуться со стрессом и негативом.

Но некоторыми своими умениями активно пользовалась в повседневной жизни.

– В школе во время подготовки к экзаменам я знала, какой билет вытащу, – цифра сама приходила в голову. Учила, конечно, все, но на этот обращала особое внимание, как выяснялось, не зря, – продолжает Татьяна. – Та же история повторялась и в институте. Позже родные стали со мной советоваться по тому или иному вопросу. Но все, что касается кровных родственников, мне увидеть не дано, особенно в части их здоровья.

Открыла мне Татьяна и такую тайну. Если перед нею ставят задачу, прежде всего необходимо от всего отрешиться, сконцентрироваться и углубиться в свои мысли. На посланный мысленно запрос к ней является дух провидца в виде голубя, с которым она и общается. Но дух отвечает не на все вопросы, и не все символы она в состоянии понять.

– Как-то мама попросила сказать, что с ее знакомой. При, так сказать, «сканировании» фотографии я увидела голубую печень. Как это понимать – для меня было загадкой, поэтому я сказала маме, что ее знакомой надо обратить внимание на этот орган. Уже после обследования выяснилось, что у женщины сильнейшая интоксикация, от которой страдает печень.

– Если человек находится на грани жизни и смерти, на мне это сильно сказывается, – говорит Татьяна. – Я вижу образы смерти, это очень жутко, и отойти от всего этого сложно. Поэтому мечтаю найти человека, который поможет со всем этим разобраться и не путаться. Хотела бы пообщаться с настоящими мольфарами из Западной Украины и перенять их опыт. Они еще несколько столетий назад ушли в горы, и по преданию найдет их лишь только тот человек, который действительно нуждается в их помощи. Хочу узнать старинные традиции, заговоры, научиться, как защитить себя и свою семью.

По общепринятому у самих же экстрасенсов мнению наиболее сильными способностями обладают те из них, которые получили этот дар по наследству. По словам Татьяны, ее прабабушка, полячка по происхождению, занималась целительством и предсказывала судьбу на картах. Но правнучка не признает такие методы, считая любые виды гадания греховными.

– В ходе отборочного тура «Битвы экстрасенсов» у меня неоднократно спрашивали, почему я не пользуюсь картами Таро или другими. Я верю в Бога, а карты – это от его антипода, научиться гаданию на них может любой человек, нечистый готов помочь каждому. А связывать Бога с сатаной неправильно, – поясняет экстрасенс. – Поэтому я полностью уверена в том, что никогда не буду связываться с этим видом предсказаний. Вообще мне неоднократно случалось общаться с так называемыми ясновидящими в нашем городе и области, среди них очень мало людей, которые действительно имеют способности. Для большинства это бизнес, приносящий немалый доход. Знаю лишь одну женщину, которая действительно помогает и не берет за это деньги, хотя она давно могла бы обогатиться.

Кроме необычного дара Татьяна Елистратова обладает еще и активной жизненной и гражданской позицией. Она одна из немногих горловчан, которые регулярно обращаются по проблемам химзавода в Кабмин, к местным органам власти. Думаю, что знай раньше о ее способностях, внимания к этой проблеме было бы больше. Но в одном горловчанка уверена точно: в следующем году жизнь в Украине изменится в лучшую сторону. С чем это связано – она утверждать не берется, но яркое событие, которое повлечет за собой серьезные перемены, как говорит Татьяна, обязательно будет.

Наталья СУББОТИНА

На снимке: Т.Елистратова.

Комментарии закрыты.