Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Теперь это артиллерийская война — ГУР

Война Украины с РФ перешла в артиллерийские бои. О соотношении сил рассказал в комментарии The Guardian представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, пишет Корреспондент.

«Теперь это артиллерийская война. Теперь будущее будет решаться на передовой, а мы проигрываем в артиллерии. Все теперь зависит от того, что даст нам Запад. У Украины есть одна артиллерийская установка против 10-15 российских. Наши западные партнеры дали нам около 10% от того, что у них есть», — заявил он.

По его словам, Украина использует 5-6 тысяч артиллерийских снарядов в день.

«Мы почти израсходовали все наши боеприпасы и теперь используем стандартные снаряды НАТО 155-го калибра… Европа также поставляет снаряды меньшего калибра, но по мере того, как они заканчиваются в Европе, их количество становится меньше», — говорит Скибицкий.

Как известно, многие страны пообещали Украине артиллерию, некоторое количество единиц военной техники уже передано, но большинство из обещанного еще не доставили. В том числе из-за того, что украинские военные проходят обучение на новой технике.