Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Трагическая смерть в собственном доме

Жуткий по своей природе и последствиям случай произошел в поселке шахты им.Ленина. В одном из частных домов был обнаружен труп 58-летней местной жительницы с кровоподтеками на лице и туловище.

Уже через несколько часов по подозрению в совершении преступления был задержан 38-летний сын потерпевшей. Как рассказал «Кочегарке» начальник Ц-Городского райотдела Александр САВЧЕНКО, ранее не судимый безработный сознался в том, что в ходе вспыхнувшей между ним и матерью ссоры избил родительницу. Свои действия он объяснил тем, что она якобы «влазила в его жизнь и мешала жить». Кроме ссадин и кровоподтеков судмедэкспертиза обнаружила у пострадавшей переломы трех ребер. Как было установлено, смерть женщины наступила не в результате нанесенных травм, а из-за общего переохлаждения.

– В отношении подозреваемого, – продолжил Александр Александрович, – возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.122 УК – умышленное средней тяжести телесное повреждение. Это один из тех типичных случаев, когда совместная многодневная пьянка заканчивается столь трагическим образом.

Впрочем, последствия неумеренных возлияний могли бы быть не такими тяжкими, если бы дом, в котором проживали мать с сыном, более-менее нормально отапливался. А так, легкое одеяльце, которым сын «заботливо» прикрыл тело поверженной им на пол матери, не смогло уберечь ее от более чем 20-градусного мороза, трещавшего на дворе. И кого теперь винить в преждевременной смерти горловчанки: сына, водку или морозную зиму?

М.ГУБАШ

Комментарии закрыты.