Press "Enter" to skip to content

Три населенных пункта под Горловкой подверглись бомбежкам – есть раненый и разрушения

Об этом, а также об остальных последствиях боевых действий, которые велись в регионе в понедельник, сообщили в Донецкой областной военной администрации и Нацполиции.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, региональные власти и правоохранители рассказали об оперативной ситуации в Донецкой области по состоянию на 5-е марта по районам:

  • Бахмутский – под Горловкой россияне ранили одного человека в Пивничном, повреждены четыре многоэтажки и админздания, в соседнем Железном – еще четыре жилых дома. в Часовоярской громаде – пять, а в Серебрянке Северской ТГ – три;
  • Краматорский – под авиаудар попала Константиновка, к счастью, без пострадавших. Обстреливались окрестности Лиманской громады;
  • Покровский – убит житель Александрополя, под огнем в течение дня оказывались Зоряное, Константиновка (село), Красногоровка и Острое.

В Нацполиции добавили, что армия Путина обстреливала мирное население 13-ти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Для своих варварских ударов по простым людям и их жилищам российские оккупанты, в основном, применяли авиацию. Разбиты и повреждены 18 объектов – 12 жилых домов, админздание, аграрное предприятие, транспорт и электросети.

Новости Горловки и региона в Telegram

Отмечается, что под Горловкой была сброшена управляемая авиабомба КАБ-500 на Пивничное – ранен местный житель, есть повреждения жилого сектора. Еще один КАБ-500 упал в Торецке, но не разорвался, войдя в землю на 10 метров.

Третья авиабомба, такой же мощностью 500 кг, повредила еще несколько частных дома в соседнем Железном. При этом целью четвертого КАБ-500 стал частный дом в Константиновке.

Фугасной авиабомбой ФАБ-500 захватчики атаковали Архангельское, КАБ-250 – Гнатовку и Разлив. Во всех случаях попали по окраинам сел, но в последнем указанном населенном пункте есть повреждения на территории аграрного предприятия.

Статистика жертв российской агрессии

В итоге по состоянию на утро 5-го марта была уточнена информация об одном убитом оккупантами жителях Донбасса:

  • 1 – в Александрополе.

Еще один гражданский получил ранение:

  • 1 – в Пивничном.

Всего с 24-го февраля 2022-го года на Донетчине от рук российских оккупантов погибли 1876 ни в чем не повинных людей, 4661 – получили ранения, и это без страшной статистики из некоторых захваченных РФ городов, где во время варварских российских бомбежек и штурмов погибли тысячи невинных людей. Как сегодня уже сообщалось, на оккупированной территории заявили об одном раненом и двух поврежденных домах, а вот “инфраструктурные” и другие объекты опять не страдали.

Сводки Генштаба ВСУ, отчеты ISW и в сообщениях от военных блогеров, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 04.03.24. В них, в том числе говорилось об обстановке в окрестностях Горловки, где по их мнению, могли продолжаться только позиционные и не интенсивные боевые действия в стороне Нью-Йорка. Считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Кроме того отмечается, что РФ больше всего атаковала на участке фронта от Авдеевки и до админграниц Донетчины с Запорожской областью.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.