Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Труп на… свалке

Зимой прошлого года «Кочегарка» сообщала, что на стихийной свалке в одном из поселков местные жители ранним утром обнаружили обгоревшее тело мужчины.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, а вскоре благодаря усилиям сотрудников милиции удалось выйти на подозреваемого. Им оказался 25-летний Артем В. Свою вину в содеянном он не отрицал, но придумал историю, в которой с его стороны имела место необходимая оборона. Якобы он провожал девушку, которая рассказала, что живет с матерью, а к ним домой частенько наведывается бывший сожитель – скандалит, устраивает драки. Разумеется, Артем проникся сочувствием к девушке, но чем он ей мог помочь, когда не знал и, как говорится, в глаза не видел обидчика? Однако судьба распорядилась так, что тот как раз пришел домой к бывшей супруге, когда вернулись Артем с девушкой. Между мужчинами началась перебранка, переросшая в драку. Более молодой и сильный Артем сбил его с ног, а затем продолжил экзекуцию ногами. И только тогда, когда противник перестал подавать признаки жизни, спохватился. Но вместо того чтобы сообщить о происшедшем в милицию, позвонил знакомому, вместе с которым вынес бездыханное тело в сарай, а следующей ночью на свалку, где и попытался замести следы – облил тело бензином и поджег…

В судебном заседании Артем только частично признал свою вину, утверждая, что ему пришлось защищаться, поскольку мужчина напал на него с ножом. В том же ключе звучал и рассказ свидетельниц происшедшего. Вот только беда – во время следствия пресловутый нож не фигурировал ни в чьих показаниях, а следовательно… Суд посчитал, что вина Артема в совершении умышленного убийства доказана, и приговорил к девяти годам лишения свободы. Не оставил он без внимания и двух остальных участников трагедии. Поскольку их показания и действия были направлены на попытку скрыть истинную картину преступления, было предложено возбудить уголовное дело и против них. Апелляционный суд, в который обратился Артем, оставил приговор без изменений.

А.АЛФЕРОВ

Комментарии закрыты.