Press "Enter" to skip to content

У агрессора нет сил создавать “санитарные зоны” на Харьковщине. Путин будет затягивать войну

Об этом, после громкого заявления Путина, украинским СМИ рассказали военные эксперты А.Коваленко и А.Мусиенко.

УКРАИНА|Кочегарка. Как ранее уже сообщалось, российский диктатор сразу после своих перевыборов подтвердил, что не собирается заканчивать войну против Украины и не прочь создать некую буферную зону в Харьковской области.

Специалисты считают, что это невозможно.

“После выборов относительно намерений Москвы концептуально ничего не меняется. Путин вышел к прессе и повторил то, что говорил раньше. Значительно удобнее рассказывать о “санитарных зонах”, чем объяснять, как так получилось, что российская ПВО не справляется с угрозами и только за последнее время были прилеты на 13 нефтеперерабатывающих заводах”, – отметил глава Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

По его мнению, цель Путина прежние – уничтожить украинскую государственность.

Новости Горловки и Донбасса в Telegram

В то же время военно-политический обозреватель группы “Информационное сопротивление” Александр Коваленко считает, что для реализации подобных планов Кремлю придется еще усердно поработать и длительное время готовится.

“На данном этапе – нет. Они могут только террористические атаки совершать, а не полноценно захватывать большие территории. На Харьков им не хватит сил и средств, даже после мобилизации”, – добавил он.

Тем временем в Институте изучения войны подчеркнули, что Путин будет использовать “рекордную” победу на своих “перевыборах” как предпосылки для затяжной войны в Украине.

Так, аналитики ISW опубликовали отчет, в котором говорится, что в Кремле пытаются использовать заявленные рекордные показатели явки избирателей и поддержки кандидатуры диктатора, чтобы создать информационные предпосылки для затяжной войны в Украине.

В частности, Путин и высокопоставленные российские чиновники утверждали, что рекордная явка избирателей и высокая общественная поддержка Путина продемонстрировали единство РФ и доверие к Путину, хотя ни для кого не секрет, что эта “поддержка” сфальсифицирована, как минимум, на оккупированной части Украины. Теперь путинский режим может создать информационные условия для оправдания длительной оккупации территорий Украины под видом “защиты” гражданского населения, которое находится в опасности только из-за российского вторжения.