Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Учат кулинарному мастерству

В Горловке в техникуме пищевой промышленности прошла декада популяризации технологических дисциплин.

Главным «идеологом» проводимых мероприятий стала председатель цикловой комиссии Е.И. Толстоухова. Началась декада с праздника украинского борща. Студенты старшего курса специальности «производство пищевой продукции», открывая дегустационный зал, приготовили национальное блюдо, испекли пампушки с чесноком. Первокурсники познакомились с историей появления борща, приняли участие в конкурсах и викторинах, а также сняли пробу с приготовленного борща. Затем преподаватели С.В. Дударь и Р.В. Анисимова провели мастер-класс «Вкусное искусство» по карвингу (вырезка украшений из овощей и фруктов) и скульптурам из кондитерской мастики. Изготовленные сладости были тут же продегустированы.

А в это время в холле техникума проходила выставка цветочных композиций из сезонных овощей, каждая группа технологов подготовила свои поделки. Чего тут только не было: «Гостинцы для белочки», «Чернобыльская редиска», «Вкусные мухоморы», «Завтрак олигарха», «Ежики в капусте», «Пингвины из Мадагаскара» и многие другие чудеса, которые, постаравшись, можно сделать из обычных баклажанов, помидоров, капусты, картофеля и других осенних даров природы.

Преподаватель Г.Е. Селютина организовала для студентов кулинарное шоу «Next». По результатам состязаний лучшим технологом признана Наталья Анисимова, а премией «Поварской колпак» отмечены Владимир Карапетян и Ирина Фомина. Проверили педагоги и теоретические знания будущих технологов. Состоялся биохимический аукцион-досье «Пищевая химия», на котором студенты должны были, исходя из химических показателей, определить сырье, использованное для приготовления того или иного блюда.

На снимке: директор техникума Т.С. Ляпина вместе со студентами-технологами во время выставки.