Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Угнанный автомобиль злоумышленники решили сжечь

Милиция по горячим следам задержала двух приятелей, которые за небольшой промежуток времени ради развлечения успели совершить два преступления – угон авто и грабеж.

Глубокой ночью 18 августа в дежурную часть милиции позвонил 28-летний парень и сообщил о том, что неизвестный незаконно завладел его автомобилем ВАЗ-21011 бежевого цвета, который находился возле дома по ул. Рудакова. Но пока правоохранители занимались поиском похищенного авто, в милицию поступило очередное сообщение. В районе Гольмовского поворота двое мужчин подверглись ограблению со стороны неизвестных, разъезжающих на бежевом ВАЗе. Спустя пару часов подозреваемые были задержаны и доставлены в Никитовский райотдел.

Как рассказал начальник ОУР Горловского ГУ капитан милиции Александр Подзоров,задержанные – 20-летние жители Горловки, нигде не учатся и не работают. Вечером 17 августа товарищи проводили время в центре города за распитием спиртных напитков. Проходя мимо двора по ул. Рудакова, они увидели припаркованный ВАЗ, и в голове возник преступный умысел. Взломав замки, друзья сели в авто и поехали на нем кататься. По пути в поселок Гольмовский приятели подобрали двух знакомых девушек и еще одного друга, с которыми они созвонились ранее, и продолжили путь.

Проезжая Гольмовский поворот, компания увидела двух мужчин и решила остановиться. Правда, не с предложением подвезти, а с целью поживиться их имуществом. Примечательно то, что когда ретивая парочка  избивала полуночных путников, пассажиры ВАЗа молча наблюдали за происходящим из окна. Отобрав у мужчин деньги и мобильные телефоны, компания продолжила вояж. Под утро, устав от развлечений, компания решила расходиться по домам, а автомобиль ликвидировать. Отогнав в поле на окраине поселка, парни облили его и подожгли.

Забыться сном ночным повесам помешала милиция. Отпираться не было смысла, и они в содеянном сознались. Задержанные взяты под стражу, в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 186 и 289 УК Украины. Ведется следствие.