Press "Enter" to skip to content

В Авдеевке после удара по укрытию в магазине выжил только один горожанин из 15-ти

Об этом сегодня, 9-го февраля, рассказал нардеп Муса Магомедов, который честно признался, что Авдеевка для него – это нескончаемая боль…

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. По его словам, российские оккупанты пытаются «освободить город» от всего, в том числе и от его жителей, которые остаются в нем до сих пор, несмотря на постоянные обстрелы и уговоры эвакуироваться.

“Меня проинформировали горожане, находящиеся в Авдеевке, что на днях рашисты попали в Пункт несокрушимости и укрытие в АТБ. Бьют целенаправленно в места, где есть люди.

По последним данным, в подвале магазина прятались 15 человек, только один смог выбраться. В помещении Пункта несокрушимости погибла и 72-летняя Елена Курилко, долгое время она являлась главой ветеранской организации АКХЗ.

Очень больно узнавать такие новости из родного города. Вечная память и мои соболезнования семьям погибших. Я сам неоднократно был в этом укрытии супермаркета АТБ и уговаривал людей эвакуироваться. К большому сожалению, люди до последнего на что-то надеялись, но российские нелюди никого не жалеют”, – говорится в его сообщении.

Новости Горловки и региона в Telegram

Магомедов также опубликовал фото, где он уговаривал людей покинуть укрытие и эвакуироваться в более безопасное место…

Как сообщалось ранее, россияне продолжают штурмы в Авдеевке и вокруг нее. На большинстве участках ВСУ удается сдержать натиск, а кое где даже отбросить врага и брать серую зону под свой контроль.