Press "Enter" to skip to content

В Донецке объявили о появлении инвестора, который запустит “Стирол” в Горловке поэтапно

По словам гауляйтера оккупированной Донетчины Дениса Пушилина, этот никому неизвестный, но “очень серьезный” инвестор, уже определил все этапы восстановления и запуска некогда химического гиганта.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Все упирается в вопрос безопасности, уверен российская марионетка.

«Я вам скажу так: понятен инвестор — это очень серьезный инвестор, с пониманием всех этапов восстановительных работ и запуска предприятия. Мы со своей стороны стараемся, чтобы предприятие сохранилось и (сохранился) основной костяк сотрудников, которые смогут также полноценно включиться в восстановление», — цитирует пропагандистские ресурсы Пушилина, который явно не понимает о чем говорит, ведь “основной костяк” покинул Горловку еще в далеком 2014-м году.

Новости Горловки и всего Донбасса в Telegram

Впрочем, мммщику не привыкать, поэтому он поведал еще и про стратегию развития горловского “Стирола”, мол, “какие-то работы” можно будет начать намного раньше, чем “полноценный запуск” завода, когда ему уже “ничего не будет угрожать”.

Вспомнив еще раз про инвестора, он заверил, что тот уже имеет “понимание всех этапов восстановительных работ и запуска завода”.

На этом Пушилин не остановился и рассказал еще одну байку, но уже про Авдеевский коксохимический завод. Его, оказывается, тоже планируют восстановить.

«Предпосылки к тому, что завод можно восстановить, есть. Специалисты уже имели возможность оценить перспективы», — заверил тот, который почти то же самое говорил и про мариупольские предприятия Мариуполя, но с момента их уничтожения оккупантами за почти два года мало что изменилось…

Напомним, что еще в январе оккупанты заявляли о планах производить в Горловке минеральные удобрения.

Через пару месяцев (в марте) в Донецке тоже хвастались “инвестором”, который якобы и займется “перезапуском” химического гиганта в Горловке, но при этом также не было ни слова ни о сроках, ни о начале каких-либо подготовительных процессов.