Press "Enter" to skip to content

В Донецке похвастались “инвестором”, который займется “перезапуском” химического гиганта в Горловке

Нашли неназванный пока “источник финансирования” для запуска производств концерна “Стирол”, который остановил свою работу еще в 2014-м году. Теперь российская марионетка Д.Пушилин утверждает, что некогда химический гигант возобновит работу.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Оказывается, для этого уже найден некий “инвестор”.

По словам мммщика, территория предприятия, а это огромный химический комплекс из 12-ти заводов и около 30-и хозяйственных сооружений, где когда-то работали несколько тысяч человек, в течение почти десяти лет неоднократно подвергалась атакам со стороны ВСУ.

Виноваты в этом, конечно же ВСУ, а не российские оккупанты, которые и технику прятали в цехах, и били оттуда по мирным городам Донецкой области. В частности, это подтверждал собственник предприятия Дмитрий Фирташ, который в одном из интервью еще в 2016-м году сообщал, что горловский химический комбинат «Стирол» не работает, а “военные” оттуда ушли, но “частично только остались в ремонтной зоне“.

“Вы должны понять, что такое завод. Это – город, это — жизнь. Сейчас нам обещают освободить заводоуправление. Каждый раз меня раздражало, когда я видел вот эти их выступления оттуда, а там наш знак Ostchem, но ничего не поделаешь с этим. Сейчас они вроде уходят сами, мы уже ходим по заводу, мы уже понимаем, что к чему. Начинаем проверять, что у нас там осталось. Вот, например, в столовой, весь алюминий вырван (страшно представить что было бы с предприятием при национализации, если даже в столовой умудрились металл стащить)», – цитировали СМИ слова олигарха.

Читайте также: Представитель «Стирола» назвал условия для запуска производства химического концерна

Возвращаясь к Денису Пушилину, называющему себя “главой ДНР”, отметим его признание, мол, инфраструктура производства, оказывается, “по большей части сохранена”, в отличии от мариупольских “Азовстали” и “Ильича”, авдеевского коксохимзавода, северодонецкого “Азота”, других крупных предприятий Донбасса. Напомним, их российская армия стирала с лица земли, бросая мощные бомбы, не говоря уже о массированных артиллерийских обстрелах.

“Сейчас уже есть инвестор, который понимает важность запуска предприятия”, — резюмировал гауляйтер оккупированной части Донетчины, но подробностей так и не сообщил.

Читайте также: Запуск “Стирола” – оценки того, “кто в теме”

Любопытно, что уроженец Архангельска Владислав Васильев, приехавший в Украину “управлять процессами”, наоборот, в своих высказываниях заверял, что предприятие “очень сильно пострадало“, но он тоже заявлял о восстановлении работы “Стирола” и запуске производства минеральных удобрений.

Как сообщалось ранее, в “ДНР” заявили о существовании плана полного запуска производства на «Стироле» в Горловке.