Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Донецкой области уничтожена группа российских спецназовцев, а в Луганской — подразделение наемников ЧВК

Подробности стали известны сегодня, 2-го мая.

Как заявили в пресс-службе командования Десантно-штурмовых войск ВСУ, в Донецкой области украинские десантники уничтожили группу из 24-й отдельной бригады спецназначения ГУ ГШ ВС РФ, по предварительным данным прибывшим из Сибири.

Их ликвидировали в районе Ямполя, что под Лиманом, кроме личного состава уничтожена бронетехника.

«Украинские десантники продолжают успешно вести боевые действия на этом направлении, постоянно уничтожая российских оккупантов и их бронетехнику», — говорится в сообщении.

Кроме того, по информации журналиста Юрия Бутусова, украинские военные разгромили подразделение наемников ЧВК из РФ в Луганской области. Нескольких россиян удалось взять в плен.

Читайте также: В Генштабе обновили данные о количестве погибших в Украине российских солдат.

«Большая группа наемников прорвалась в первую траншею нашего опорника. Однако украинские воины не дрогнули, приняли ближний бой и полностью разгромили противника. Российские войска понесли тяжелые потери, много убитых, а семь наемников отряда «Барс-7″ взяты в плен воинами одной из наших механизированных бригад. Наемники сообщили, что их наняли через военкоматы России на зарплату в 205 тыс. рублей», – написал он в Facebook и назвал фамилии пленных:

  • майор Виктор Коржавин из Челябинской области,
  • радист Сергей Богданов из Краснодарского края,
  • солдат Владимир Насыров из Уфы,
  • солдат Валерий Суднев из Ижевска,
  • младший сержант Дмитрий Юшков,
  • житель Луганска Дмитрий Коваленко,
  • и еще один гражданин РФ из Томска.

Они также рассказали что их штурмовой отряд вышел на фронт 20-го апреля и до конца месяца уже потерял около 150 человек убитыми, раненых — почти в три раза больше.

Читайте также: Фронтовая Горловка — утром зафиксированы несколько обстрелов.

Тем временем, СБУ выложила в Сеть новый перехват разговора двух россиян, в ходе которого стало известно, что трупы погибших солдат в РФ везут небольшими партиями и только в ночное время.

Как оказалось, делается это для того, чтобы маскировать огромные потери на войне в Украине. Именно так захватчик объяснил, почему родственники ликвидированных бойцов из РФ ждут «полуразложенный груз 200», который еще приходится дополнительно идентифицировать.

По его словам, из состава роты в живых осталось только 20-22 человека (порядка 20 %).

Читайте также: Бывший полевой командир «ДНР» заговорил о «компромиссном мире».