Press "Enter" to skip to content

В Донецкой области хотят восстановить 100 га леса в национальном природном парке «Святые горы»

Как рассказали в ДонОВА, только на территории Лиманской громады оккупанты уничтожили более десяти тысяч гектаров леса.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Об этом сообщил глава Донецкой обладминистрации Вадим Филашкин.

До полномасштабного вторжения сюда ехали отдыхать и оздоравливаться дети и взрослые из многих регионов страны, но россияне все сожгли и разрушили. Сколько всего оккупанты выжгли лесов в Донецкой области, к сожалению, пока невозможно подсчитать.

«Несмотря на активные боевые действия, мы продолжаем восстанавливать леса. На территории Дробышевского лесничества ГП «Лиманское лесное хозяйство» Национального природного парка «Святые горы» после частичного разминирования территорий силами представителей общественности и органов власти было высажено около 10-ти тысяч саженцев сосны обыкновенной. Все сеянцы выращены во Львовском лесном селекционно-семенном центре из семян, собранных в лесах Лиманщины, и переданы нам бесплатно.

Всего в 2024-м году планируем восстановить около 100 гектаров леса в национальном природном парке «Святые горы», – подчеркнул Вадим Филашкин.

Читайте также: Нацпарк “Святые горы” в Донецкой области уничтожен на 80 %

О том, как сегодня восстанавливают наши леса, уничтоженные агрессором:

Как сообщалось ранее, в 2016-м году детей из-под Горловки эвакуировали в Святогорск. Тогда жителей Зайцево и Майорска в связи с боевыми действиями вывезли и разместили в детском лагере “Перлина Донетчини” в Святогорске, а самых маленьких вместе с мамами – в санатории “Святые Горы”.