Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке продолжаются действия по взысканию долгов с населения

90 миллионов гривен – такой внушительной суммы достиг долг населения Горловки за потребленное тепло. И, по словам ответственных лиц, данный факт ставит под сомнение своевременное начало отопительного сезона в нашем городе.

В качестве одной из мер по борьбе с заядлыми неплательщиками является совместная работа теплоснабжающих предприятий и работников юстиции.

ЮРИЙ ТРЕБИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ ПАО «ГОРЛОВСКТЕПЛОСЕТЬ»: «В данный момент производится конфискация имущества у собственника квартиры, который задолжал 17 тыс. грн. Он был предупрежден о возможности такой ситуации, ему давался 7-дневный срок для урегулирования данной ситуации. Поскольку человек не захотел добровольно исполнять судебное решение, государственные исполнители выехали на его постоянное место жительства и описали его имущество. Так как сумма задолженности составляет 17 тыс., то было описано практически все имущество, на данный момент оно изъято, но у должника есть еще 7 дней, чтобы погасить указанную задолженность, и тогда имущество будет ему возвращено».

Исполнительные действия такого характера направлены на взыскание долгов с населения за потребленные коммунальные услуги.

В данной ситуации описаны были не только теле-, видео- и аудио техника, то есть имущество, не являющееся средством первой необходимости, но и газовая печь, мебель и холодильник.

ВЛАДИСЛАВ ЛУКИН, СТАРШИЙ ГОС. ИСПОЛНИТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНО-ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ  ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «Государственные исполнители с целью описи и изъятия имущества явились по адресу, заявили об этом должнику, указали сумму задолженности, предложили указать, на какое имущество следует возложить взыскание в первую очередь. На это должник ответил, что желает, чтобы было изъято все имущество, потому как сумма долга большая и частичного изъятия будет недостаточно, также он заявил, чтобы у него были изъяты предметы первой необходимости – это холодильник и газовая печь, что и было сделано госисполнителями. Был составлен акт описи и ареста имущества, имущество было изъято. У должника есть 10 дней для обжалования акта описи и ареста имущества или же для погашения суммы задолженности. В случае отсутствия того либо другого, имущество будет реализовано в принудительном порядке, денежные средства, полученные от реализации, будут направлены на погашение задолженности».

Если же суммы от реализации имущества не хватит на погашение долгов, взыскание будет возложено на оставшееся недвижимое имущество, в данном случае – квартиру.

ЮРИЙ ТРЕБИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ ПАО «ГОРЛОВСКТЕПЛОСЕТЬ»: «В настоящее время лучше не иметь долгов, потому что законодательство предусматривает меры по принудительному взысканию данной задолженности».

Сотрудники юстиции еще раз напоминают горловчанам о необходимости вовремя оплачивать все коммунальные услуги и не собирать долги, так как это может закончиться плачевно.