Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке прошел очередной рейд, направленный на злостных неплательщиков

27 сентября прошел очередной плановый рейд, направленный на взыскание задолженности по единому социальному взносу. Представители государственной исполнительной службы совместно с работниками налоговой инспекции посетили ряд торговых точек, владельцы которых не желают своевременно перечислять денежные средства в бюджет.

АРТЕМ СТРЕНАДКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ: «Это был запланированный рейд, который проводился совместно с органами исполнительной службы, с органами Министерства доходов и сборов, по погашению задолженности должников, которые занимаются торговой деятельностью. Поскольку на сегодняшний день плательщики не оплачивают взносы и на добровольные меры по погашению задолженности не идут, навстречу нам не идут, мы осуществили плановый выход на территорию, целью которого было изъятие наличности на местах ведения предпринимательской деятельности».

Целью посещения государственных исполнителей на этот раз стали торговые точки Никитовского и Калининского района. К сожалению, не все частные предприниматели изъявили желание подчиниться законным требованиям и оплатить требуемую сумму.

ИСПОЛНИТЕЛЬ: «Вчера я звонила, человеку, который ведет Ваш бухучет, просила оплатить добровольно».

ПРОДАВЕЦ: «Вчера мне никто не говорил».

ИСПОЛНИТЕЛЬ: «Она сказала, что подойдет к Вам и скажет».

ПРОДАВЕЦ: «А теперь она стоит и радуется! А полно мест не платят вообще! Все, отстаньте от меня!»

Некоторые, во избежание неприятностей с законом, просто закрыли свои торговые места, несмотря на существенную задолженность. А она, по словам представителей налоговой службы, только по Никитовскому району составляет более 1 млн грн.

ЕЛЕНА ЛЕЩЕНКО, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ГОРЛОВСКОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ: «Сегодня мы находимся в Никитовском районе и навещаем места осуществления хозяйственной деятельности субъектов малого предпринимательства. Недоимка по единому социальному взносу от этой категории плательщиков составляет 1300 тыс. грн. В частности, мы посетили рынок «Овод». Один из субъектов хозяйствования, долг которого составляет 11 тыс. грн, к сожалению, закрыл свою платку, и мы не смогли его обнаружить».

К сожалению, финансовая сознательность наших граждан пока еще далека от идеала. Большинство старается жить по известному принципу – «каждый сам за себя, а налоговая инспекция против всех». Вот только отсутствие налогов означает пустой бюджет, и как следствие – нехватку средств на острые социальные нужды, о чем большинство предпринимателей, видимо, старается не думать.