Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке все чаще у горожан изымают боеприпасы

Кроме того, здесь сообщили о нескольких фактах сбыта наркотиков.

Так, в Центрально-Городском районе 18-летний юноша хранил в общежитии боеприпасы. Якобы, он нашел 120 патронов калибра 5,45 на берегу одного из городских водоемов и решил оставить себе. Спустя время он уговорил 16-летнего знакомого забрать их на хранение и пообещал тому продукты и несколько патронов.

Еще один житель Горловки прятал гранату, тротиловую шашку и 120 патронов 5,45 мм. У горловчанина, 1983 г.р. нашли две гранаты РГД-5, две гранаты ВОГ-25, взрывчатое вещество и патрон калибра 23 мм, а у еще двух мужчин, 1968 и 1984 г.р., изъяли несколько гранат разного типа.

Ранее судимый горожанин, 1959 г.р., хранил более 100 г взрывчатого вещества на основе гексогена. Его также обвиняют и в изготовлении обреза охотничьего ружья.

Кроме того, у местной жительницы изъяли гранату с запалом, а в соседнем с Горловкой городе — Енакиево, у 37-летнего горожанина по месту жительства нашли автомат АК-74, три ручные осколочные оборонительные гранаты РГО и одну ручную осколочную оборонительную гранату типа Ф-1. Всем им грозит тюремный срок.

Также сообщается, что в Никитовском районе горловчанин, 2000 г.р., хранил по месту жительства более 25 г каннабиса (в пересчете на сухой остаток), в Центрально-Городском районе пойман 55-летний местный житель за сбыт каннабиса, а в Калининском — задержали мужчину, 1976 г.р., за хранение более 5 г метадона.