Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В «ЛНР» придумали, как не платить зарплату

На меткомбинате в Алчевске работников, которые не дождались выплаты долгов по зарплате и уехали на заработки (при этом не увольняясь), назвали «прогульщиками» и отказали в выплате задолженностей.

«Для упорядочения численности вашего СП, работникам, находящимся в прогулах, необходимо предложить написать заявление на увольнение по собственному желанию или приступить к работе в ближайшее время. В противном случае данные работники будут уволены за прогулы», — говорится в разосланном на места письме от нынешнего «собственника» предприятия — «Внешторгсервиса».

Как сообщили местные блогеры, всем работникам, которые числятся «прогульщиками» (уехали на заработки, но не рассчитались) больше не будут выдавать задолженность по заработной плате за декабрь, январь, февраль и т.д., также от них требуют от них написать заявление на увольнение по собственному желанию.

«Выплатят ли в день расчета «прогульщикам» все долги? В этом есть большие сомнения. Похоже, что руководство ВТС делает все для того, чтобы отток кадров с предприятия ускорился», — пишут пользователи соцсетей.