Press "Enter" to skip to content

В Луганске признали, что в Лисичанском ресторане ликвидирована “большая шишка”

В частности, в подконтрольных оккупантам интернет-ресурсах появилось соболезнование в связи с гибелью в Лисичанске “главы МЧС ЛНР”.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, Сергей Козлов, который называет себя “председателем правительства ЛНР”, выразил соболезнования в связи с гибелью при обстреле Лисичанска “министра чрезвычайных ситуаций ЛНР” Алексея Потелещенко.

Напомним, в субботу в Лисичанске прогремел мощный взрыв в ресторане. Пособники россиян долго прикрывались гражданскими, обвиняя ВСУ в варварском обстреле мирных жителей, но, как оказалось, правду сообщала украинская сторона, по информации которой, ресторан использовался оккупантами и их приспешниками в своих целях.

“Погиб Алексей Потелещенко. Погиб не просто коллега. Погиб товарищ, боевой друг, прошедший горнило сражений летней кампании 2014 года. Вечная память Алексею Александровичу. Соболезнования родным и близким”, – говорится в заявлении Козлова.

Он также подчеркнул, что ликвидированный боевик был одним из участников “Дебальцевско-Чернухинской операции”, а должность “министра чрезвычайных ситуаций ЛНР” получили в конце сентября.

Как добавляют росСМИ, в субботу, 3-го февраля, в ресторане отмечался день рождения “депутата ЛНР” Ивана Жушмы.

Судя по всему, скоро появятся и другие некрологи, подтверждающие уничтожение других присутствовавших на сборах в ресторане “шишек” из числа оккупантов и местных предателей.

До этого гауляйтер оккупированной Луганщины Леонид Пасечник убеждал, что это был обстрел гражданского объекта, а в самой “пекарне” погибли 28 человек. Роспропаганда также заявляла, что сюда “шли люди за хлебом” и именно они, мол, погибли, а еще “несколько десятков мирных жителей” оставались под завалами, но при этом после завершения поисковых работ число погибших и раненых почему-то так и не изменилось…

Как сегодня уже сообщалось, во взорванном ресторане Лисичанска оккупанты проводили и совещания, и отмечали праздники.