Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Луганске у бюджетников отбирают «симки» Vodafone

О том, что в «республиканских ведомствах и министерствах» прошли рейды на наличие у сотрудников SIM-карт украинского мобильного оператора, сообщили местные жители.

«МГБ ЛНР в конце прошлой недели проводило рейды по министерствам на предмет наличия у сотрудников SIM-карт украинской связи МТС/Vodafon. Если у кого-то имелись в наличии карточки МТС/Vodafon даже в отключенном виде, то таковые изымались. Запрет на пользование мобильными операторами связи Украины в госучреждениях ЛНР действуют уже давно, и МГБ решило проверить, насколько он соблюдается. Также с прошлого года запрещено привязывать личные аккаунты госслужащих в социальных сетях к номерам МТС», — говорится в сообщении.

Местные блогеры в комментариях объясняют, что «украинская связь рассматривается как вражеская, которая прослушивается СБУ, поэтому лица находящиеся на государственной службе ею пользоваться не должны (но явные перегибы с запретами имеют место быть, например, после прошлогодней забастовки шахтеров МГБ запретило всем госслужащим общаться с прессой и разглашать в соцсетях какую-либо внутреннюю информацию)».

При этом местные жители оправдываются тем, что «республиканская» связь от «Лугаком» очень плохого качества и именно поэтому им «приходится пользоваться связью МТС».