Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ОРДО рекомендовали работодателям перевести сотрудников на «дистанционку»

Это касается как подконтрольным «ДНР» учреждениям, организациям и ведомствам, так и частным предприятиям, ФЛП и т.д.

Как пишут местные интернет-издания со ссылкой на «Минтруда и соцполитики ДНР», механизм перевода работников на дистанционный режим работы на подконтрольной «ДНР» территории Донецкой области не урегулирован, поэтому здесь утвердили «порядок организации дистанционного режима исполнения работниками трудовых обязанностей на период действия на территории республики режима повышенной готовности».

Местным работодателям указали на основные моменты. Например, работодатель должен издать «локальный организационно-распорядительный акт», которым определить категории работников, которые должны перейти на дистанционный режим, способы обмена информации, порядок взаимодействия и т.д.

Стоит ли вкладывать деньги в хайп-проект.

Кроме того, работодатель должен письменно предложить каждому работнику перейти на этот формат работы и получить согласие в таком же виде. В некоторых случаях может возникнуть необходимость предоставления сотруднику оргтехники или компенсации его затрат на средства связи, оплату интернета, телефона и пр.

Отмечается, что переход работников на дистанционный режим работы не является основанием для изменения на предприятии условий оплаты труда, порядка начисления заработной платы, ее размера и сроков выплаты, а режим работы должен соответствовать действующему на предприятии графику.

Экономика фирмы и эффективный подбор персонала — основа менеджмента.