Press "Enter" to skip to content

В РФ не считают ни технику, ни потери личного состава

Президент Украины прокомментировал ситуацию на фронте иностранным журналистам.

ДОНБАСС|Кочегарка. По его словам, на территории Украины в настоящее время она разная, но самое сложное направление – на Донбассе.

“На востоке очень сложная ситуация для нас. У нас разная ситуация по всей стране, но самая сложная именно на Донбассе. У них больше артиллерии, РСЗО, жертв, но они как не считают технику, так и не считают потери, а мы считаем прежде всего наших людей, потому что наш народ – наше оружие”, – говорится в его заявлении.

Владимир Зеленский отметил, что Киев постоянно обращается к своим партнерам за помощью, чтобы получить перевес в численности артиллерии.

Что касается юга, то, по его словам, там ситуация немного легче. То же самое касается и Харьковщины, , но в целом, в первую очередь, надо стабилизировать ситуацию на востоке.

Он заявил, что Силы обороны могут вернуть всю территорию Украины при условии достаточного количества оружия, хотя не отказывается и от решения вопроса дипломатическим путем.

“Мы будем бороться за каждый клочок нашей территории. Мы, может, все сразу не вернем, это понятно. Некоторые вещи возвращаются на поле битвы. Для этого нам нужно технически быть обеспеченными. Когда мы будем технически обеспечены, мы будем деоккупировать наши территории, но некоторые территории, наверное, хотелось бы в это верить, мы вернем дипломатическим путем. Дипломатический путь – меньше жертв, но это больше времени. Может быть и так”, – подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Киев отреагировал на заявление Путина.

“Это наша земля, мы всегда об этом говорим и собираемся это доказать”, – так прокомментировал он вопрос о готовности потерять часть территории в обмен на мир. Да и сами украинцы на такой договор вряд ли пойдут.

Ранее сообщалось, что глава МИД РФ досрочно покинул встречу G20.