Press "Enter" to skip to content

В РФ признали атаку дронов, но “все сбили”. Как оказалось, нефтебазой и подстанциями

В ночь на вторник в Белгороде, а также в Волгоградской и Ростовской областях РФ гремели взрывы и залпы противовоздушной обороны. У агрессора жаловались на пожары.

МИР|Кочегарка. Так, власти Белгородщины сообщали про поврежденные частные дома, по всему городу носились кареты скорой помощи. В районе Шебекино якобы работала ПВО.

Местный губернатор Гладков призвал население выезжать или хотя бы отправлять детей в летние лагеря, так как ситуация с боевыми действиями вообще ни как не улучшается.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

В Ростовской области рассказали о пожаре на электроподстанции в Генеральском, мол, из-за атаки БпЛА вспыхнули трансформаторы. По словам очевидцев, сначала были слышны полеты дронов, после чего раздался громкий взрыв, а еще несколько – в районе Морозовска, где находится военный аэродром, но это уже под Ростовым.

Из Волгоградской области также сообщили про атаку беспилотников под утро. На видео виден один из них, как он летит и взрывается, упав на территорию уже горящей нефтебазы. Местные жители называют локацию – Калач-на-Дону.

Читайте также: В РФ после атаки дронов горели порт, НПЗ и нефтебаза. В нескольких городах запрещено выходить на улицу

У губернатора Бочарова признали удары по двум объектам — нефтебазе и электроподстанции. Правда, атака была «успешно пресечена», а объекты загорелись из-за… падения обломков, хотя на том же видео четко видно, что дрон без проблем достиг цели.

В Фролово пожар на подстанции якобы был оперативно ликвидирован, правда, света нет, а вот нефтебазу в Калач-на-Дону до сих пор тушат. Черный столб дыма виден из разных районов города.

Кроме того, в аэропортах Астрахани и Волгограда ограничили прием самолетов и их вылеты.

Читайте также: В Крыму ракетным ударом уничтожены два МиГ-31, С-400 и склад с топливом

В минобороны РФ традиционно заявили только о сбитиях, мол, 38 украинских БпЛА уничтожены или перехвачены, из них:

  • 21 — над Ростовской областью,
  • 7 – над Курской,
  • 5 – над Астраханской,
  • 3 – над Белгородской,
  • 2 – над Воронежской.

В общем, потерь как всегда нет!

Как сообщалось ранее, в РФ горят две нефтебазы, у агрессора назвали это следствием “украинских атак”.