Press "Enter" to skip to content

В РФ у “донецких” отобрали кондитерскую фабрику

В стране-агрессоре обиделись на группу Ахметова, за то, что бизнесмены помогают украинским защитникам оборонять свою страну от российских оккупантов.

МИР|Кочегарка. Как пишут росСМИ, один из райсудов Курска “конфисковал” кондитерское предприятие АО “Конти-Рус”, акции которого принадлежали гражданам Украины, в том числе родственнице Рината Ахметова и его партнерам.

Для этого всех их российские карательные органы признали “экстремистами”…

Речь идет о “выходцах из Донецка” Ринате Ахметове, его некоторых родственников, Борисе Колесникове, бывших депутатов Верховной рады Украины Сергея Кия и Юрия Черткова, родственников покойного Жигана Такташева.

В итоге было заявлено о “конфискации” крупного кондитерского предприятия – АО «Конти-Рус», в связи с тем, что его акции принадлежали гражданам Украины, которые “выступают спонсорами украинских вооруженных формирований”. Отмечается, что стоимость активов предприятия, по подсчетам так называемого надзора, составляет не менее 10-ти млрд. руб., а выручка — более 15-ти млрд. руб.

Как сообщалось буквально вчера, ДТЭК, владельцем которого как раз является Ринат Ахметов, выиграл суд у РФ по “отжатым” в Крыму активам.