Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В скором времени Украина озолотится

Правда, для этого нужно всего ничего — победить коррупцию на таможне. Об этом в телеэфире заявил известный журналист Дмитрий Гордон.

«Я чувствую, как в скором времени Украина озолотится, как скоро каждый из нас почувствует в карманах большое количество денег. Наконец-то это свершилось. Я чувствую себя непосредственно причастным к этому счастью, потому что именно я начал тему воровства на таможне, именно я начал говорить о том, что если прекратить коррупцию на таможне, Украине не нужны транши МВФ. Но даже я не представлял себе истинного размаха грабежа, который осуществляется контрабандистами. Вот президент и секретарь СНБО озвучили эту цифру – ежегодные потери 300 млрд. грн.», — поведал он.

В то же время народный депутат от «Слуги народа» Даниил Гетманцев отметил, что вопрос контрабанды и теневой экономики по своим масштабам является прямой угрозой национальной безопасности, поэтому он был рассмотрен на уровне СНБО. Напомним, после заседания СНБО был опубликован список «королей контрабанды», против которых были введены санкции.

«Бесспорно, решения, которые принял СНБО, не являются инструментом для противодействия контрабанде. Мы должны быть честными перед собой: за полтора года борьбы с контрабандой нам как власти нечем гордиться», – признал Гетманцев.

Тем временем, согласно данным судебного реестра, первый заместитель начальника Галицкой таможни Государственной таможенной службы Украины Владимир Цабак уже подал иск в Окружной административный суд Киева. В нем он требует признать противоправным решение по своему отстранению.

К слову, именно на Галицкой таможне от работы было отстранено больше всего сотрудников — 46 человек. Всего по Украине такие санкции коснулись более ста таможенников.