Украинцы начали потреблять больше мяса и все чаще отказываются от колбас.
Об этом в эфире телеканала “112 Украина” сообщил экономический обозреватель Олег Никишов.
Снижение цен на мясо, что составило в среднем 5 грн за килограмм, эксперты объясняют увеличением собственного производства. В прошлом году его прирост составил около 8%.
Следовательно, Украина сократила импорт мяса и такая тенденция будет продолжаться.
“Прогнозируется, что производство мяса в этом году продолжать увеличиваться. Сейчас снизился спрос на мясо, на колбасы, возможно еще небольшое их снижение”, – прокомментировала аналитик аграрного рынка Алина Жарко.
На сегодня свинина стоит от 45,50 грн, говядина – 46,50 грн, птица – 21,50 грн.
Напомним, общее производство мяса в Украине 2013 год выросло на 8,5%. Однако, по словам эксперта аграрных рынков УКАБ Алины Жарко, мясоперерабатывающие предприятия отмечают снижение спроса на мясо-колбасные изделия. Это связано с низкой покупательной способностью украинского населения, для которого колбасы чуть ли не в первую очередь становятся предметом экономии.