Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В версию ОРДО про сброшенную на нефтебазу мину дончане не особо верят

Вчера, 11 сентября, в Кировском районе горела нефтебаза. Вокруг ЧП возникло много шума и в «ДНР» уже успели «найти» традиционный украинский след в этом пожаре, а вот местные жители считают, что топливо разворовали, а затем подожгли резервуар, чтобы все списать…

Так, нынешний лидер «ДНР» Денис Пушилин заявил, что причиной пожара стало «попадание взрывоопасного предмета в кровлю резервуара, а на месте происшествия обнаружены фрагменты беспилотника». По его словам, в ОРДО «был совершен террористический акт». Он сравнил Украину с… Аль-Каидой и даже нашел связь в дате, ведь именно 11-го сентября, 20 лет назад, в США произошла крупнейшая серия терактов в истории.

У местных жителей мнение на этот счет несколько иное. Они вспомнили недавний взрыв газопровода в Буденновском районе, в котором также «виноватой» оказалась Украина.

«Достоверно известно, что в загоревшемся резервуаре Топливной компания «Нефтебаза» хранилось топливо, полученное по линии гуманитарной помощи, а именно в таком случае в ОРДЛО «различные приключения» чаще всего и возникают. Нет, мы не настаиваем на правдивости этой версии, но, кажется, следствию ее также очень даже исследовать необходимо, хотя, по понятным причинам в такое слабо верится: проще на «укроДРГ» все списать, тем более это далеко не впервой и понимаешь — через две недели о пожаре все равно все забудут», — пишут блогеры.

В соцсетях дончане также не верят в версию «теракта», назвав ее «лажей». По их мнению, отверстие в резервуаре слишком маленькое, чтобы за пару часов выгорели 1300 тонн топлива и считают, что пожар устроили, чтобы просто списать расхищенную ранее гуманитарную помощь, для чего даже «не пожалели два разбитых беспилотника».