Press "Enter" to skip to content

Военные преступления РФ в Донецкой области: один гражданский убит, пять – ранены. Оккупанты разбили еще два зернохранилища

Об этом, а также об остальных последствиях боевых действий, которые велись в регионе во вторник, сообщили в Донецкой областной военной администрации и Нацполиции.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, региональные власти и правоохранители рассказали об оперативной ситуации в Донецкой области по состоянию на 28-е февраля по районам:

  • Бахмутский – под Горловкой поврежден инфраструктурный объект в Щербиновке, в окрестностях Часов Яра – 10 частных домов, еще один – в Серебрянке;
  • Краматорский – 13-ти объектам досталось в Клебан-Быке. Обстреливались окрестности Константиновской и Лиманской громад;
  • Покровский – россияне убили гражданского и пятерых ранили в Горняке, два жилых дома разрушены в Желанном, по одному – в Кураховке и Новоселовке Первой. В Покровске, как сообщалось ранее, много повреждений. Под огнем также оказывались Константиновка и Красногоровка, сельхозпредприятие – в Островском, промзона – в Курахово.

В Нацполиции добавили, что армия Путина продолжала обстреливать гражданское население – на этот раз девяти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Для своих варварских ударов по простым людям и их жилищам российские оккупанты 11 раз применяли управляемые авиабомбы, ракеты, РСЗО “Смерч” и ствольную артиллерию. Разбиты и повреждены 21 объект – 14 жилых домов, два зернохранилища, хозяйственные сооружения, автомобили.

Новости Горловки и Донецкой области в Telegram

Отмечается, что две управляемые авиабомбы КАБ-250 кремлевские террористы сбросили на Островское. Горняк, где есть жертва и пострадавшие, попал под артудар. Клебан-Бык россияне накрыли «Смерчами»…

Статистика жертв российской агрессии

В итоге по состоянию на утро 28-го февраля была уточнена информация об одном убитом оккупантами жителе Донбасса:

  • 1 – в Горняке.

Ранения различной степени тяжести получили еще пятеро обычных людей:

  • 5 – в Горняке.

Всего с 24-го февраля 2022-го года на Донетчине от рук российских оккупантов погибли 1873 ни в чем не повинных людей, 4628 – получили ранения, и это без страшной статистики из некоторых захваченных РФ городов, где во время варварских российских бомбежек и штурмов погибли тысячи невинных людей. Как сегодня уже сообщалось, на оккупированной территории заявили о ранении одного человека, повреждении двух домов и ни одного “инфраструктурного объекта”.

Сводки Генштаба ВСУ, отчеты ISW и в сообщениях от военных блогеров, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 27.02.24. В них, в том числе говорилось об обстановке в окрестностях Горловки, где по их мнению, могли продолжаться только позиционные и не интенсивные боевые действия в направлении Пивденного.  Все также считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остаются Курдюмовка и Клещеевка. Штурмовики РФ давят со стороны Авдеевки, Бахмута, Донецка, Кременной и Сватово.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.