Press "Enter" to skip to content

Войска РФ пытаются окружить Лисичанск

О сложившейся ситуации на Луганщине сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

ДОНБАСС|Кочегарка. Он также подтвердил, что агрессор все свои силы бросает на захват территорий Луганской области.

Сегодня, 24-го июня он заявил, что в Северодонецке продолжаются бои, хотя глава Луганской ОВА Сергей Гайдай еще вчера рассказал, что Силы обороны получили приказ отойти и закрепиться на новых, более укрепленных позициях. Журналист Юрий Бутусов также писал, что ночью ВСУ начали выход из города, в котором, по сути, уже негде укрыться.

В то же время в Минобороны заявили, что информация о том, где находятся части ВСУ закрыта.

“Мы об этом не говорим. Я очень просил бы всех сосредоточиться на информации, которую представляет Генеральный штаб и Министерство обороны Украины. Хотел бы призвать и журналистов и представителей органов государственной власти дать возможность ВСУ сообщать о действиях украинской армии в рамках открытой информации”, – обратился Мотузяник.

По его словам, несмотря на растущие потери личного состава и техники, россияне продолжают преобладать Силы обороны на отдельных направлениях в несколько раз, что позволяет им добиться определенных тактических успехов.

В оборонном ведомстве также сообщили о планах агрессора окружить военных в районе Лисичанска.

Сергей Гайдай также рассказал об ужасном состоянии Северодонецка

“Рашисты почти разрушили Северодонецк, критическая инфраструктура уничтожена вся, повреждено 90 % города, 80 % жилых домов придется сносить – восстановлению они не подлежат”, – говорится в его сообщении.

Глава Луганской ОВА утверждает, что в окрестности Лисичанска уже заходили вражеские ДРГ, атаки пройти вглубь города были отбиты.

Кроме того, РФ все ближе подвозит несколько ракетных комплексов “Точка-У”. ПО данным Гайдая, шесть таких ракет перевезли в сторону Лисичанска из оккупированного Старобельска.