Press "Enter" to skip to content

ВСУ атаковали аэродромы россиян под Луганском и Бердянском

По предварительным данным, поражены несколько вертолетов. В z-каналах началась паника, что для ударов якобы применялось новое вооружение.

УКРАИНА|Кочегарка. В ночь на 17 октября украинские военные успешно атаковали аэродромы в окрестностях оккупированных Бердянска и Луганска.

Среди потерь агрессора – два вертолета на посадочных площадках, оборудование, склад боеприпасов и артиллерийская система.

Жители Бердянска подтверждали взрывы и длительную детонацию боеприпасов после. Все это происходило на протяжении нескольких часов в стороне местного аэродрома.

Тем временем, так называемые российские “военкоры” рассказали про очень недоброе утро и “серьезные” удары.

По их словам, ночью был нанесен “удар ракетами ATACMS” по аэродрому на котором базировалась армейская авиация:

“Один из самых серьезных ударов за все время СВО (так оккупанты называют войну – ред.). Если не самый серьезный. Есть потери и в людях и в технике”.

При о каком именно аэродроме идет речь – непонятно. Почему сделан такой вывод, что были ракеты, а не, например, беспилотники, – также не поясняется.

Другой сторонник российской агрессии утверждает, что захватчики, мол, еще несколько месяцев назад знали о “передаче ATACMS с кассетными”, но никто так и не подготовился…

Отметим, что Бердянск расположен в 85-ти км от ближайшей точки фронта, а Луганск — около ста.

Кроме того, в Крыму коллаборанты утверждали, что в небе над оккупированным полуостровом якобы сбили восемь беспилотников, которые, мол, пытались их атаковать. Впрочем, никаких подробностей так и нет.

Сегодня Кочегарка сообщала, что всего отвоевались уже порядка 289430 “штыков” из РФ, также подтверждено уничтожение за минувшие сутки еще 24-х единиц бронетехники, в том числе 14-ти танков, 23-х единиц авто- и спецтехники, 28-ми артиллерийских систем.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.