Press "Enter" to skip to content

Вторая армия мира боится украинцев – Зеленский

В своем традиционном обращении президент Украины заявил, что российские солдаты признают силу ВСУ и откровенно боятся, но признать поражение им не хватает смелости.

УКРАИНА|Кочегарка. В нем Зеленский рассказал, что Украина стала ассоциированным членом специальной многосторонней программы НАТО по технологической взаимосовместимости.

“Если говорить проще, это о стандартах Альянса. Украина теперь не только внедряет стандарты НАТО, но и может участвовать в разработке новых стандартов. Опыт наших военных, возможности украинских институтов, IT-потенциал нашей страны – все это будет украинским вкладом в развитие коллективной безопасности в Европе”, – сообщил он, добавив, что такие успехи следует отмечать.

Украинский лидер заверил, что оккупанты уже очень хорошо почувствовали, что такое современная артиллерия, и теперь у них не будет безопасного тыла на украинской земле.

“Они почувствовали, что операции наших разведчиков для защиты своей Родины – на порядки сильнее, чем любые их спецоперации. Российские солдаты – и мы это знаем из перехватов их разговоров – откровенно боятся наших Вооруженных Сил.

139 дней такой войны, почти 20 недель… Так называемая вторая армия мира боится украинцев и способна что-то делать только на основе бездонных запасов еще старого советского оружия.

Нет больше у них ни стратегической силы, ни характера, ни понимания, что они вообще здесь делают, на нашей земле. Нет и капли смелости, чтобы признать поражение и забрать войска с украинской территории”, – цитируют его слова в Офисе президента.

Говоря о перспективах страны, Зеленский признал, что у Украины действительно трудный путь.

“К сожалению, иначе невозможно, когда защищаешь свой дом от террористического нашествия. Но понятно и то, что впереди – успех нашего государства. Украина сможет защититься. Украина сможет отстроиться. Украина сможет реализовать все свои внешнеполитические цели.

Когда ради этого искренне работают миллионы людей – каждый и каждая на своем уровне – результат будет обязательно”, – уверен он.