Press "Enter" to skip to content

Хакеры РФ атаковали IT-инфраструктуру Группы ДТЭК

Об этом сегодня, 1-го июля, сообщила пресс-служба предприятия в опубликованном заявлении на сайте компании.

УКРАИНА|Кочегарка. Согласно информации, цель злоумышленников – дестабилизировать технологические процессы генерирующих и распределительных компаний, подорвать энергетическую безопасность Украины, а также распространить через органы государственной пропаганды заведомо ложную информацию о работе компаний и, как следствие, оставить без электроснабжения украинских потребителей.

“Одновременно с террористической атакой ракетами на Криворожскую ТЭС, как раз и была зафиксирована очередная попытка атаки на цифровую инфраструктуру компании.

Это не первая масштабная попытка вражеских кибер-преступников вмешаться в работу украинской энергосистемы. В 2016 году подобная атака привела к дестабилизации работы энергетической системы и ряда распределительных энергетических компаний.

В марте этого года большую вспышку кибер-активности врага мы зафиксировали в период активного продвижения нашего проекта Stop Bloody Energy. Эта инициатива была поддержана общественностью и мировым киберсообществом. Результатом Stop Bloody Energy стал выход многих крупных инвесторов из проектов энергетической отрасли страны-агрессора”, – говорится в заявлении.

Отмечается, что особая активность врага по атакам на объекты ДТЭК объясняется жесткой и проактивной позицией акционера компании Рината Ахметова по отношению к варварской войне РФ против Украины, масштабной помощью украинской армии и поддержкой украинцев.

“ДТЭК работает с органами государственной власти и международными партнерами, анализирует действия вражеских кибер-преступников, выводами и опытом помогает усиливать IT-безопасность страны.

Компания прилагает максимум усилий для обеспечения стабильной работы энергетической системы Украины во время войны и гарантирования бесперебойного электроснабжения украинским потребителям”, – заверили на предприятии.

Как сообщалось ранее, у Коломойского и Ахметова хотят отобрать имущество в оккупированной части Запорожской области.