Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хлебозавод продолжит работать

В редакцию поступило несколько обращений, касающихся будущего Горловского хлебозавода. Говорилось о якобы скором закрытии предприятия. Прокомментировала ситуацию Ольга КАПСАМУН, главный специалист по связям с общественностью и СМИ холдинга «Золотой урожай», в состав которого входит хлебозавод.

По ее словам, сейчас на предприятии в Горловке внедряется система по управлению бизнес-процессами. Комплекс мероприятий направлен на улучшение качества выпускаемой продукции, расширение рынка сбыта и увеличение объемов производства. Кроме того, планируется внедрение международных стандартов системы качества и пищевой безопасности ISO 22 000 и ISO 9001. Возможно, появление слухов о закрытии хлебозавода отчасти спровоцировал анализ выпускаемой на предприятии продукции, который проводится в настоящее время. По его итогам планируется оптимизировать ассортимент булочно-кондитерских изделий и прекратить выпуск убыточной продукции. Например, ежемесячная реализация кексов с изюмом составляет всего 61 кг, сушки «челночек» – 800 кг (для сравнения – реализация сушки ванильной ароматной составляет – 25 тонн). Тем не менее на стабильности работы хлебозавода, который дает рабочие места двум сотням горожан, это не отразится. По-прежнему на предприятии в сутки производится порядка 19 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, ассортимент которых насчитывает около 80 наименований. В сравнении с прошлым годом объемы производства возросли на 1,5%.