Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зачем обижать ветеранов войны?

Ко Дню Победы в Горловке у квартир и домов появились таблички с текстом: «Здесь проживает участник боевых действий Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.».

– Две красивые таблички, – рассказал 10 мая пришедший в редакцию А.П. Невзоров, – были установлены силами работников жэка и на стене возле двери нашей квартиры (жена Александра Прокофьевича – Галина Сафоновна Проценко также является участником боевых действий). Не скрою, такое внимание со стороны властей стало для нас приятным сюрпризом. Да вот беда – уже на следующий день одна табличка исчезла… А утром 9 мая не стало и второй таблички.

– Я не пойму, – вздыхает А.П. Невзоров, – кому могли они понадобиться и для чего? Если это дело рук мальчишек-сорванцов, то куда, спрашивается, смотрят их родители? Или кто-то «зуб» заимел на нас, ветеранов войны? Не «металлистам» же стали нужны эти керамические таблички?

Кстати, памятные таблички действительно красивы. Под надписью изображен орден Победы с георгиевской ленточкой, и все это в цветном варианте на фоне флага Горловки. Может, кто-то на рынке собрался ими торговать? Но такой поворот дела стал бы настоящим кощунством по отношению к тем, кто сражался в годы войны и дожил до наших дней. Да и много ли «наторгуешь» на памятных знаках, ведь число их весьма ограничено?

Как сообщил «Кочегарке» начальник управления по вопросам социальной защиты населения Н.Н. Жеревчук, всего в нашем городе было изготовлено 580 таких табличек. По словам Николая Николаевича, сообщений об их пропаже не было. Ну а А.П.Невзорову и Г.С.Проценко следует обратиться в администрацию Центрально-Городского района. Там, заверил Жеревчук, им выдадут новые таблички, поскольку изготовлены они были с небольшим запасом. Но если вдруг случаи исчезновения табличек станут не единичными и на красивые памятные изделия развернется настоящая «охота», то помочь пострадавшим участникам боевых действий будет уже проблематично.