Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Злые «двортерьеры» ищут добрых хозяев

В конце сентября сын, катаясь на велосипеде в Горловке в районе улицы Радиальной, которая ведет на центральный рынок, среди мусора, регулярно поставляемого сюда некоторыми безалаберными местными жителями, обнаружил пакет, в котором что-то пищало. Прибежал домой и с криками: «Мама, пошли со мной, там котята!» вытащил меня на улицу. Когда мы подошли поближе, на перекрестке уже собрались люди. Кто-то раскрыл пакет, и из него один за другим посыпались… новорожденные щенки. Всего их было семеро. Двое задохнулись в пакете, оставшиеся в живых пищали так, что слышно было всей округе.

Один мужчина рассказал, что видел женщину, которая их выбросила. По его словам, когда он понял, что в плотно завязанном пакете, из которого вытеснили воздух, копошится что-то живое, пытался ее вразумить, но та и слышать ничего не хотела. Прохожие, собравшиеся вокруг, высказывались очень резко в адрес женщины, подвергнувшей щенков такой мучительной смерти. Думающие люди, которые не хотят потомства у своих питомцев, заранее об этом заботятся, дают препараты, стерилизуют… А так поступать, тем более учитывая тот факт, что умертвить их она решила в большой для всех православных праздник – Рождества Пресвятой Богородицы, на мой взгляд, верх кощунства и жестокости. Хотя и существует закон о жестоком обращении с животными, и, по идее, ее можно было бы разыскать и наказать, тем более что свидетели имеются и живет она скорее всего в частном секторе в районе рынка, мы не стали искать эту женщину. Как говорится, Бог ей судья.

Но что далее делать с щенками – озадачило не только меня, но и соседей, которые прониклись чувством сострадания к подкидышам. Животных я люблю, но без фанатизма. Во дворе всегда жили собаки и кошки, но ведь не в квартире! Поэтому вопрос о том, чтобы их оставить, не стоял. В этой ситуации нужно было учитывать еще и воспитательный момент. Все происходило на глазах у сына и соседских детей, которые наблюдали за щенками со слезами на глазах. А как известно, модели поведения людей формируются в детстве. Ребенок видит, как поступает взрослый, и в дальнейшем делает так же, и мне не хотелось бы воспитать бессердечного и жестокого человека, которых сейчас и так хватает.

В общем, начались у нас веселые будни. Ящик поставили прямо в подъезде. Купили специальную бутылку с сосками для выкармливания щенков, запаслись детской молочной смесью. Трое из пятерых выживших после экзекуции в пакете погибли в первые же сутки, как позже сказал мне врач, сказалось удушье и длительное отсутствие кислорода. Но двое выживших оказались настоящими борцами за жизнь. Надо было только видеть, как жадно они поглощали содержимое бутылки, издавая хрюкающие звуки. Уже через три недели щенки начали есть из миски самостоятельно. С этого же момента все свои дела стали делать вне ящика, в котором мы их держим. Скребутся когтями по картону, пока их не вытащат погулять.

Когда щенки подросли, мы стали задумываться о том, чтобы отдать их в хорошие руки. Но, как назло, хозяев подыскать не получается. Собаки, думаю, будут умные, даром что породы «двортерьеров». Так что если кому-то нужен пес для охраны двора, звоните мне по номеру 7-36-08.