/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

«Семья» Януковича за 2,5 года своего правления вывела из страны 40 миллиардов долларов

Вторник, 9 мая, 2017

Заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил о том, что «семья» Виктора Януковича за 2,5 года своего правления сумела вывести из государства около 40 миллиардов долларов США.

Об этом он заявил в телеэфире.

Согласно версии следствия, ОПГ Януковича насчитывала 7 влиятельных групп, одна из которых – группа Курченко, ближайшего соратника Александра Януковича. Другую весомую группировку возглавлял Александр Клименко.

Енин утверждает, что каждый месяц с одной только Днепропетровской области окружение Януковича «снимало» по 100 миллионов долларов, которые далее пропускались через множество финансовых операций и выводились за границу. Таким образом, «банда Януковича» создала крупный международный хаб по отмыванию денег. Позже, уже легализированные средства, шли на приобретение недвижимости, футбольных клубов и т.д.

Экономические известия



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования