/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Озорная Умка

Воскресенье, 20 февраля, 2011

Московская рок-поэтесса и певица Анна ГЕРАСИМОВА, прозванная Умкой, не была в Горловке три года. Хотя с завидной регулярностью навещает Донецк, после которого может заехать в Славянск с Краматорском. На вопрос корреспондента «Кочегарки», почему же в маршрут долго не попадала Горловка, Умка ответила, что просилась к нам в гости, но не получался концерт из-за разных обстоятельств… Как бы то ни было, она приехала и порадовала горловских поклонников своими озорными стихами и такого же плана песнями. Умка охотно поделилась значимыми для нее событиями за трехлетний период.

– В прошлом году у нас вышла настоящая виниловая пластинка «Проджект фэшн», записанная в Америке, ради чего пришлось жить там. Мы случайно познакомились с человеком, который открыл маленькую звукозаписывающую компанию. Не то чтобы он проспонсировал, – все делалось за наш счет, но с его помощью. Даже не было новых песен, за неделю (это достаточно быстро) перезаписали кое-что из старого материала – в общем, хиты. Осуществили такой себе наколеночный проект, но уж очень давно хотелось полноценный винил. Когда мы его выпустили, то оказалось, что это как раз в струе, модная фишка. Тираж – тысяча пластинок, которые брала понемногу с собой в гастрольные поездки и почти все уже продала.

– Интересно слушать себя на виниловой пластинке?

– Есть стереотип – что винил, в отличие от компакт-диска или mp3-записи, трещит. Никакого треска на виниловой пластинке не будет, если она не «запиленная» и игла нормальная, вообще аппаратура хорошая и ею умеют пользоваться. Звук рождается качественный, мягкий, теплый, аналоговый…

– Продолжим о трех последних годах…

– Так, еще я книжку стихов напечатала – тоже давняя мечта. Осуществилась она в 2009-м – мой год по восточному календарю, хоть я не очень-то в подобные вещи верю. И последнее и главное событие – внук Платон родился….

– Как чувствуете себя в роли бабушки?

– Абсолютно никак. Я очень пассивная бабушка, редко внука вижу, потому что его родители живут в другом городе. Я ни разу не видела, чтобы Платон капризничал или плакал, – вот такой редкий и очень красивый ребенок…

– Не думаете ли вернуться к переводам? (Умка работала в литеpатуpном институте им. Гоpького и переводила книги адепта битничества Джека Керуака – Д.Р.).

– Я и не уходила никуда. Моя следующая работа – воспоминания гитариста «Роллинг Стоунз» Кейта Ричардса и, может быть, даже издам ее в Донецке. На этот счет есть некоторые соображения.

– Сколько планируете отвести времени на перевод?

– Думаю, что меньше года не получится, потому что я все время езжу. Если бы могла просто сесть и сделать – было бы два месяца…

– Сбавлять свой темп не собираетесь?

– Нет. Даже когда свой видеоклип делала, выкраивала время на поездки. Не только у меня жизнь такая, почти все рок-музыканты зарабатывают гастролями.

– Спросил о прошедшем и спрашиваю о будущем…

– На этот счет расскажу одну историю. Мой папа еще в советское время участвовал в выборах, в том смысле, что раздавал-считал бюллетени. Его избирательный участок находился напротив дома, где жил Леонид Брежнев. Пришел генеральный секретарь голосовать, с двух сторон его поддерживали помощники. Уже после всего папа и другие люди спросили генсека, что будет. И «дорогой» Леонид Ильич ответил: «Будет мир!» (улыбается).

Д. РАФАЛЬСКИЙ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования