Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Арифметика от «ЛНР»: Как 3 превращается в 28

В Луганске ежедневно публикуют сводку боевых действий и по итогам минувшего дня здесь сообщили о двух обстрелах Первомайска.

Утром появилось сообщение о том, что населенный пункт дважды за пятницу оказывался под огнем из РСЗО БМ-21 «Град» (20 снарядов) и артиллерийских орудий калибра 122 мм (5 снарядов).

«В результате обстрелов в Первомайске ранены два мирных жителя 1943 и 1973 годов рождения, а также повреждены три жилых дома», — говорится в сообщении так называемого СЦКК, в который до начала войны входили военные Украина и РФ, и фактически Центр прекратил свое существование на Донбассе после того, как россияне перестали в нем работать и заявили о своем выходе.

Однако, уже днем пророссийский ставленник на пост главы горадминистрации от «ЛНР» Сергей Колягин назвал другие цифры, причем с разницей в десять (!) раз.

«Мы фиксируем последствия вчерашнего массированного обстрела. За сутки зафиксировано 28 поврежденных адресов», — сказал он.

Как пишут блогеры, к его информации подконтрольные «ЛНР» сайты, добавили как раз три фото с мужчиной, держащим в руке лист бумаги с сегодняшней датой. На первом снимке видно балкон или вход в квартиру и несколько выбитых в раме стекол, причем на земле нет осколков, а окно рядом даже успели заклеить пленкой. На другом — поврежденную хозпостройку со сложенным сбоку шифером, а на третьем фото — поврежденный забор из того же шифера — достаточно хрупкого материала, но осколков снова нет, а сами листы, хоть и разбиты, но выставлены вдоль ограды. Вот такая арифметика…