Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Азовсталь» покинули 1730 защитников Мариуполя

О таком количестве вышедших с территории завода украинских бойцов сообщили российские СМИ.

По их данным, вчера укрытия некогда гигантского металлургического комбината покинули еще 771 военный.

Согласно информации, всего с 16-го мая, когда были достигнуты договоренности о гуманитарном коридоре, с территории предприятия вышли 1730 человек, в том числе женщины, а также 80 раненых.

Читайте также: Из «Азовстали» вышли около тысячи украинских военных.

Отмечается, что все нуждающиеся в стационарном лечении получают помощь в медучреждениях Донецка и Новоазовска.

При этом в Кремле называют выход украинских подразделений из заблокированной «Азовстали» «сдачей в плен». Вице-премьер Украины Ирина Верещук еще несколько дней назад заявляла о длительных переговорах по спасению защитников Мариуполя с целью их дальнейшего обмена на пленных россиян.

Тем временем, представитель украинских силовых структур сообщил об отсутствии механизма обмена эвакуированных. По словам первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Алексея Белошицкого, «механизм обмена еще не готов».

«Наших героев хотят доставить в третью страну, но РФ против», — говорится в его сообщении в Facebook.

Тем не менее, «эвакуационная миссия продолжается и контролируется украинскими разведчиками и международными посредниками».

Читайте также: Украинские герои нужны Украине живыми.

Марионеточный ставленник РФ в Донецке Денис Пушилин уверен, что территорию комбината покинули более половины находящихся там военных.

По последним данным, 89 человек из них уже якобы доставили в Таганрог. Есть также неподтвержденная информация, что еще одну группы украинцев привезли в Ростов-на-Дону.

Отметим, что обе стороны обвиняют друг друга в действиях, которые осложняют переговорный процесс по обмену своих военнослужащих.

Читайте также: В Мариуполе на «Азовстали» прогремел взрыв.

В зарубежных СМИ считают, что российская пропаганда попытается сыграть на этой теме, чтобы показать «избавление Украины от нацистов».

Возможно, будут устроены некие «судилища военных преступников», особенно после того, как российский захватчик Вадим Шишимарин уже признал себя виновным в убийстве мирного жителя на территории Сумской области.

Ранее сообщалось, что Мариуполь бомбили сверхмощными бомбами.