Press "Enter" to skip to content

Баканова и Венедиктову не увольняли

Речь идет только о временном отстранении для проведения расследования. Об этом заявил советник Офиса президента Андрей Смирнов.

УКРАЇНА|Кочегарка. Напомним, в своем вечернем обращении президент Зеленский действительно сообщил, что принял решение об отстранении от должностей генпрокурора и главы СБУ.

“Речь об увольнении этих двух должностных лиц пока не идет. Речь идет о том, что генеральный прокурор отстранена от должности, а глава Службы безопасности временно отстранен от исполнения обязанностей”, – пояснил Смирнов.

Согласно информации, назначены проверки, а чтобы Иван Баканов и Ирина Венедиктове не смогли каким-то образом повлиять на расследование, их отстранили. По результатам проверок президент примет решение о внесении в Верховную Раду прошения о предоставлении согласия об их увольнении.

“Все достаточно долго ждали более конкретных и, возможно, радикальных результатов от руководителей этих двух органов по очищению этих органов от коллаборантов и государственных изменников. В то же время, на шестом месяце войны мы продолжаем выявлять фактически пачками таких людей в каждом из этих органов”, – отметил в своем сообщении Смирнов.