Press "Enter" to skip to content

Батальон “Восток” боевика Ходаковского разбит, остатки вывели на восполнение

Бывший командир спецподразделения СБУ «Альфа» в Донецкой области, а впоследствии – так называемый “комбат “Востока”, которого в РФ теперь называют не иначе, как “замначальника главного управления росгвардии по ДНР”, был в шоке, когда увидел остатки своего батальона.

оккупанты из РФ

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. В своем телеграм-канале Александр Ходаковский рассказал, что ему удалось повидаться с выжившими из созданного им формирования и признался, что российское командование его практически полностью угробило, мол, еще немного “такого режима” и их добили бы окончательно, но остатки якобы успели вывести для “определения дальнейшей судьбы”.

“На днях наконец-то увидел свой “Восток” в сборе. Больше года подразделение было разбросано по значительно превосходящему “нормы положенности” участку фронта, и таяло довольно быстрыми темпами.

Новости Горловки и региона в Telegram

“Оттуда” выбирались в госпиталь или на кладбище, и только количество фотографий ушедших навсегда бойцов на памятном стенде своим ростом свидетельствовало о том, что где-то ведется трудная работа, несовместимая с жизнью. Но обстоятельства наконец-то позволили вывести людей на отдых и восполнение, и мне открылась довольно удручающая картина: еще немного такого режима – и от подразделения не осталось бы ничего и никого боеспособного”, – говорится в тексте сообщения.

Читайте также: Ходаковский считает, что военным путем Украину не одолеть

По его словам, довелось пообщаться и с группой из другого батальона, тоже выведенного для определения дальнейшей судьбы – “выглядят не лучше”. А виноваты в смертях оккупантов якобы те, кто ими “смело распоряжался, планируя очередные личные подвиги”.

Напомним, что именно Ходаковский еще несколько лет назад предупреждал донецких “домохозяек”: “Хотите в Россию? Готовьте сыновей к службе в армии “ДНР”.

“Почему подвиги не получались и только фотографий на стендах становилось все больше, – так это потому, что для полноты картины нужно обращаться не только к цифрам”, – резюмировал Ходаковский.

Как сообщалось ранее, воюющий за “ДНР” Ходаковский признал, что местных угробили почти всех и воевать некому.