Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Без вести пропавших все больше…

Регулярно жители региона сообщают о внезапном исчезновении своих близких, родственников, друзей, о судьбах которых ничего не известно. 

Наиболее остро проблема с исчезновением мирных граждан стоит в районах вблизи линии разграничения, например в Авдеевке, Дзержинске (Торецк), Горловке, Артемовске (Бахмут), в Марьинском районе,  – информация о новых фактах пропажи граждан приходит регулярно, люди пропадают бесследно.

Буквально на днях в окрестностях Горловки, на территории подконтрольной Украине без вести пропали двое мирных жителей, еще двое пропали в Торецке. Мужчины отправились в выходной день на рыбалку, но к вечеру домой так и не вернулись. В поисках парней их отчаянные родственники сбились со следов, ни местная полиция, ни комендатура помочь не смогли. Случай с исчезновением местных жителей в небольшом шахтерском городке стал у всех на слуху, «на уши» поставили весь Дзержинск, в социальных сетях была развернута активная поисковая кампания, но их и не нашли. Таких вот, похожих одна на сотни других историй с исчезновением мирного населения в наши дни становится все больше и больше. Это действительно страшно и абсурдно.

Страшно, потому что в невиданных масштабах, при невыясненных обстоятельствах пропадают невинные люди. Страшно и потому, что судьбы многих из них остаются неизвестны…

По официальным данным пресс-службы полиции Донецкой области с начала ведения боевых действий года в Донецкой области открыто более полутора тысяч уголовных производств по фактам пропажи и похищения людей. В настоящее время остается 311 уголовных производств, в которых фигурируют 384 пропавших гражданина, расследование по которым зашло в тупик.