Press "Enter" to skip to content

Безуглая считает, что тех, кто не обновил данные в ТЦК, нужно лишить паспортов

Скандальная народная депутатка отличилась очередным громким заявлением, на этот раз снова в мобилизационном вопросе.

УКРАИНА|Кочегарка. Марьяна Безуглая уверена, что украинцы, которые находятся за границей и не вернутся в страну для обновления военно-учетных данных, должны сдать свои паспорта.

“Хорошо, пусть сдает украинский паспорт – берет другой”, – заявила она.

На это отреагировали другие политики и ведущие в студии.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

В частности, нардеп Юлия Клименко уточнила, готово ли государство таким образом потерять 11 млн. украинцев?

“А они наши? Они все сделали свой выбор”, — парировала ее скандально известная коллега.

“Да, они наши! Это наши граждане! Марьяна, Двадцать лет они ежегодно отправляли Украине 18 миллиардов долларов. …Наши гастарбайтеры, которые кормили вас, в том числе налогами! Потому что эти люди не вывозили свои семьи, а отправляли сюда деньги! 18 миллиардов — это в десять раз больше, чем то, что дают международные организации”, — подчеркнула Клименко…

Стоит отметить, что народный депутат Марьяна Безуглая и раньше раскручивала эту безумную идею. Еще месяц-полтора тому назад она открыто призвала украинцев за рубежом, которые не хотят “выполнять свой долг”, отказываться от гражданства.

“Если вы не видите себя украинцами – то сдавайте паспорт и уходите оттуда. Оставайтесь в другой стране”, – заявляла она.

И тогда ей тоже возражали участники дискуссии, отмечая, что такие инициативы во время войны – очень опасны.

В январе 2024-го года народная депутатша от партии «Слуга народа», от которой была избрана в Верховную Раду в 2019-м году, замглавы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая написала заявление о выходе из партии и из фракции, объяснив, что они “слабые”.

Отметили СМИ и то, что в последнее время ее доходы выросли втрое. Несмотря на неоднозначную “государственную деятельность”, нардеп не отказывает себе в получении компенсаций из государственного бюджета за проезд, аренду жилья и возмещение расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий.

Согласно декларации доходы Марьяны Безуглой в 2023-м году увеличились втрое — до 1,4 млн. грн. Более половины суммы (734 тыс. грн.) составляют именно компенсации из бюджета, то есть из карманов налогоплательщиков.

Как сегодня уже сообщалось, Чехия организовала проект добровольного возвращения украинских переселенцев домой.