Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Боец «ЛНР» с оружием сдался ВСУ

Как сообщили в пресс-центре штаба ООС, 28-го сентября в 17.30 парень вышел к позициям одной из бригад из состава Объединенных сил, не выдержав издевательств и унижения в рядах «ВФ ЛНР».

«Мы как раз находились на боевом дежурстве и вели наблюдение с помощью спецсредств. Увидели, что в направлении наших позиций движется неизвестный. Продолжая слежение мы максимально близко подпустили его. Через несколько минут поняли, что это военный с оружием. Когда он подошел вплотную к нашему наблюдателю — мы быстро обезоружили его и сразу же доложили командиру», — рассказали украинские армейцы.

23-летний младший сержант проходил службу в отдельном мотострелковым полку, который базируется в неподконтрольной Кадиевке, на должности механик-водитель.

Согласно информации, он присоединился к вооруженным формированиям «ЛНР» еще в 2016-м году, как только достиг совершеннолетия, причем привел его туда родной отец, который служил в соседнем подразделении.

«Новобранцу пообещали высокую зарплату, выдали оружие. Там, в кругу сторонников «русского мира» он впервые попробовал наркотики и парень стал наркозависимым. По его словам, наркотики и алкоголь в его подразделении обычное дело, а дисциплина отсутствует», — говорится в сообщении.

Не выдержав издевательств и постоянного унижения как от российских кураторов, так и от своих сослуживцев, парень решил добровольно перейти на подконтрольную Украине территорию.

«При этом, даже минные поля и вероятность быть расстрелянным в спину не остановили перебежчика», — подчеркнули в штабе ООС.

Сейчас с ним работают следователи.