Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 500 семей теперь не получат новые окна — People in Need

Чешская гуманитарная организация «Человек в беде» (People in Need) обеспокоена, что запрет ее деятельности на временно неподконтрольной территории Донбасса будет иметь негативное влияние на наиболее уязвимых гражданских лиц, которые по-прежнему страдают от конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в обращении организации.


«С первых дней конфликта мы оказываем помощь мирным жителям по обе стороны линии соприкосновения при соблюдении основных гуманитарных принципов, таких как нейтральность и беспристрастность, несмотря на все трудности и проблемы, связанные с такой работой. Поэтому мы не понимаем действия де-факто властей,которые мешают нам доставлять помощь людям, которые остро нуждаются, особенно с наступлением зимы», — говорит директор организации Шимон Панек.

По его словам, положение десятков тысяч льготников, которых поддерживала организация «Человек в беде», становится критическим с началом зимнего сезона.

«Мы помогли людям с восстановлением домов, разрушенных в результате продолжающихся боевых действий. Мы предоставляем питание для людей, живущих вдоль линии соприкосновения, а также в местах, пострадавших от отсутствия помощи. В местах, где была разрушена инфраструктура, в частности, системы распределения воды», — пояснил координатор помощи Украине Томаш Коциан.

Также в организации напомнили, что только в 2016 году ежемесячные продовольственные пайки получили 469,841 людей, 104,879 участвовали в программах восстановления домов, и более 95 000 получили доступ к безопасной питьевой воде на протяжении программы в районах, не контролируемых правительством.

«С приходом зимы мы должны активизировать нашу поддержку наиболее уязвимым слоям населения. Например, сейчас более 500 семей не получат новые окна, чтобы защитить их от зимы», — объясняет Томас Koциан.

При этом координатор помощи Украине Томаш Коциан подчеркнул, что работники «Человека в беде» «до сих пор выполняли все требования местных органов и систематически информировали их о своей деятельности. Никаких причин для непродления аккредитации нам официально не назвали».

Как сообщалось ранее, в «ДНР» запретили чешскую благотворительную организацию. Ее работу назвали деструктивной, обвинили в выстраивании коррупционных схем, что провоцировало конфликты на местах и заявили, что в целом ее деятельность не соответствует ранее заявленным целям.