Press "Enter" to skip to content

Цели РФ – Северск и Бахмут

Об этом заявили аналитики американского Института исследования войны в своем отчете.

ДОНБАСС|Кочегарка. К такому выводу пришли в ISW после встречи министра обороны РФ Сергея Шойгу и командующего Восточной группой войск генерал-лейтенанта Рустама Мурадова, который руководит войсками на направлении Изюм -Славянск.

Отмечается, что Шойгу не давал тому указаний захватывать здесь территории, а поручил уделить сконцентрироваться на уничтожении украинских ракет большой дальности и артиллерийских систем.

Кроме того, американцы учитывают более низкий ранг Мурадова, чем у генерал-полковника Александра Лапина и генерала армии Сергея Суровикина, чьи войска участвовали в захвате Луганской области. Это позволяет предположить, что Кремль считает направление Изюм-Славянск менее приоритетным, чем захват территории в Донецкой области.

“Кремль, вероятно, направляет военные ресурсы и высокопоставленное руководство на локальные успехи вокруг Северска и Бахмута, несмотря на более ранние призывы Шойгу к интенсификации наступательных операций по всем направлениям наступления”, – говорится в отчете экспертов ISW.

Тем временем, в британской разведке сообщили, РФ использует шесть отдельных армий на Донбассе, но все равно теряет боевой потенциал.

В сводках отметили, что в последние недели оккупанты в Донецкой области все чаще действовали ротными группами численностью до ста человек во время в любом секторе.

В ведомстве считают, что они изо всех сил пытались поддерживать эффективную наступательную боевую мощь с самого начала вторжения, однако эта проблема, вероятно, становится все острее.

“Помимо серьезной нехватки личного состава, российские планировщики сталкиваются с дилеммой: перебрасывать резервы на Донбасс или защищаться от украинских контратак на юго-западном херсонском направлении. Заявлена ​​ближайшая политическая цель России — захватить всю Донецкую область”, — заявляют в британской разведке.

Здесь признают, что возможности продолжать оккупацию украинских территорий у РФ есть, но оперативный темп захватчиков и скорость продвижения, скорее всего, будут все медленнее.

Читайте также: Названы еще десятки имен российских офицеров, ликвидированных в Украине.

Кроме того, в ISW заметили желание Кремля возложить груз войны в Украине на этнические меньшинства населения РФ. В Институте исследования войны считают, что подобные действия Путина вызовут сопротивление в этнических анклавах в РФ, где уже появилось движение “Новая Тува” – антивоенная организация, состоящая из активистов тувинского нацменьшинства.

Ранее также фиксировалось преобладание в Украине неэтнических российских батальонов, в состав которых, в основном, входят войска из Чечни, Южной Осетии, Тувы, Татарстана, Башкортостана, Чувашии и т.д.

Генштаб ВСУ также сообщал, что в рядах захватчиков растет недовольство действиями российского командования среди военнослужащих неславянских национальностей, которых без жалости бросают в самые рискованные атаки на территории Украины.

Как известно, несколько сотен дагестанцев сложили оружие и отказались воевать в Украине.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.