Press "Enter" to skip to content

Центр Донецка попал под обстрел. Есть погибшие

Местные интернет-ресурсы сообщили, что один из снарядов упал рядом со зданием Донецкого академического театра оперы и балета им.Соловьяненко, где утром началось прощание с погибшей накануне Ольгой Качурой (“Корсой”).

ДОНЕЦК|Кочегарка. Согласно информации, сегодня, 4-го августа, здесь уже началась церемония, но ее отменили из-за начавшегося обстрела. Стрелять начали около 10.20. Сообщалось о трех прилетах и пострадавших. В этом районе в небо тут же поднялись клубы черного дыма.

Вскоре появились предварительные результаты боевых действий: двое погибших и повреждения здания театра и отеля “Донбасс Палас”, куда ранее никогда “не прилетало”.

Но по последней информации, число погибших в результате боевых действий в Ворошиловском районе уже выросло до пяти, ранены – шесть человек.

Читайте также: В Горловке сообщили о гибели “Корсы”.

В Киеве отреагировали на происходящее в Донецке, Так, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина не причастна к этим обстрелам.

«Бессмысленно наносить удары по каким-то там мероприятиям в Донецке. Нам необходимо разрушать три вещи: топливные склады, склады с артиллерийскими снарядами, для того, чтобы уменьшить интенсивность артиллерийских обстрелов, она уменьшилась существенно, и оперативно-тактические штабы, для того, чтобы сократить наступательный потенциал российской армии. Мы воюем креативно и эффективно. Вот эти все демонстративные удары они нам не нужны, с той точки зрения, что они не решают никаких задач», – говорится в его заявлении.

Он отметил, что по Донецку могут бить только сами россияне или корпуса “народной “милиции непризнанных криминальных республик.

“Все эти взрывы только для того, чтобы показать: смотрите, какие звери на той стороне, давайте более интенсивно мобилизоваться и идти убивать украинцев дальше”, – подчеркнул Подоляк.

Как сегодня уже сообщалось, Путин присвоил “Корсе” звание “героя России” посмертно.